24.08.2008 00:00

3.Spieltag

Meyers erster Ballkontakt trifft Loges-Elf mitten ins Herz / 0:3 - erster Dämpfer für Halvestorf / Preussen II rettet Remis in letzter Sekunde
SpVgg. Bad Pyrmont – TSV Klein Berkel 1:2 (1:1).
Überraschung im Pyrmonter Stadion an der Südstraße! Die Spielvereinigung verpasste die Wiedergutmachung für die 2:8-Pleite im Pokal gegen Tündern. Der TSV spielte von Beginn an nach vorne und erwischte einen Start nach Maß. Daniel Poranski brachte die Mannschaft von Thomas Fenske schon nach fünf Minuten in Front. Nachdem Florian Specht geflankt und Dennis Schimanski Keeper Öczan Karakas im Luftduell erfolgreich gestört hatte, musste er den Ball nur noch über die Linie schieben. Die Klein Berkeler machten über ihre Außen Specht und Poranksi mächtig Gas. Das schien die Gastgeber zu beeindrucken. Dennoch sorgte Marco Heetel noch in der ersten Spielhälfte für den Ausgleich. Kurz darauf hatte Thorben Rihn gar das 2:1 auf dem Fuß, scheiterte aber an Klein Berkels Schlussmann Steven Sword (44.). Auf der anderen Seite war Schimanski zuvor an Karakas gescheitert (27.). In der zweiten Halbzeit begann das Spiel zu verflachen – bedingt durch ständige Unterbrechungen. Die Entscheidung fiel in der 71. Minute. Schimanski bediente den eingewechselten Florian Kastner. Der schlug eine „Bilderbuchflanke“ in den Pyrmonter Strafraum und der erst eine Minute zuvor eingewechselte Christian Meyer köpfte mit seinem ersten Ballkontakt in dieser Saison mustergültig ein. „Das war die schönste Kombination des Spiels. Wir haben verdient gewonnen“, freute sich Klein Berkels Spartenleiter Henrik Wustrack.
SpVgg. Bad Pyrmont:
Karakas, Marcel Heetel, D. Loges, Lott, Rihn, Alp, Nunes, C. Loges, Marco Heetel, Bozok (71. Streubel), von Stietencron.
TSV Klein Berkel:
Sword, Magaschütz, T. Meyer, Uzun (C. Meyer), Bierwirth, Koss (52. Shiyoo), Poranski, M. Herrmann, Specht, Schimanski.
Tore:
0:1 Daniel Poranski (5.), 1:1 Marco Heetel (23.), 1:2 Christian Meyer (71.).

TSV Barsinghausen – SSG Halvestorf 3:0 (1:0).
“Wir haben im Kollektiv versagt”, nahm SSG-Trainer Ralph Fehrmann nach dem Spiel kein Blatt vor den Mund. „Heute ist keiner annähernd an die Leistung der letzten Spiele rangekommen“, ärgerte sich der Coach, dessen Mannschaft sich kaum nennenswerte Torchancen erspielen konnte. Die Gastgeber waren dagegen eiskalt in der Chancenverwertung und schlugen aus ihren Tormöglichkeiten bestens Kapital. Das Spiel fand im Stadion, nicht auf dem Kunstrasen statt. Dennoch kamen die Halvestorfer überhaupt nicht ins Spiel. Barsinghausen war immer einen Schritt schneller, in den Zweikämpfen schlagfertiger und legte mehr Leidenschaft an den Tag. „Das habe ich bei meinen Spielern vermisst. Das 3:0 ist verdient“, so Fehrmann.
SSG Halvestorf: Moniac, Martensen, Walz, F. Gasde, Musliji, P. Gasde, Bonath (64. Jermakowicz), Karaman (57. Singh), Harms, Kasper, Aslan.
Tore:
1:0 Völkers (21.), 2:0 Brockmann (53.), 3:0 Völkers (67.).

Preußen Hameln 07 II – FC Stadthagen 1:1 (0:1).
In letzter Sekunde rettete Melih Oener per Strafstoß der Mannschaft von Hassan Hamadi noch einen verdienten Punkt, nachdem die Gäste den Ball im eigenen Strafraum mit der Hand gespielt hatten und der Schiedsrichter folgerichtig auf den Elfmeterpunkt zeigte. Die favorisierten Gäste machten von Anfang an Druck, hatten aber Schwierigkeiten, die gut stehende 07-Defensive zu knacken. Die Preußen versuchten ihr Glück mit Entlastungsangriffen und hatten Pech, dass Dennis Thorenmeier im Abschluss Nerven zeigte (12.). Auf der anderen Seite parierte der starke 07-Keeper Artjom Grintschenkow einen Freistoß von Yelak glänzend. Auch nach dem 0:1 entwickelten die Gäste über ihre schnelle Außen Stahlhut und Döhring enormen Druck, etwas Zählbares sprang aber nicht mehr dabei heraus. „Alle haben eine kämpferisch ganz starke Leistung abgeliefert“, lobte Preußens Sprecher Karl-Heinz Hellmer seine Elf. Gute Noten verdienten sich vor allem Torwart Grintschenkow, Saher Abou-Moulig und Rostom Youssef.