Aerzen mit Heimniederlage gegen Almstedt / 0:1 fällt in der 1. Minute
Josef Selensky MTSV Aerzen
Josef Selensky und die Aerzener gingen leer aus.

MTSV Aerzen – MTV Almstedt 1:3 (1:2).

Die Aerzener mussten sich gegen Almstedt unter Dauerregen geschlagen geben. Bereits in der 1. Minute gab es den ersten Rückschlag. Die Almstedter bestraften einen Stockfehler der Aezener in Person von Ian Uhrbach mit dem 1:0. „Wenn das Spiel so losgeht, weiß man schon, dass es schwierig wird“, meinte MTSV-Manager Stephan Meyer. Doch erholten sich die Hummetaler von dem frühen Rückschlag: Andrej Weirich köpfte in der 12. Minute nach einem Eckball zum 1:1-Ausgleich ein. Anschließend war der MTV das gefährlichere Team. Zunächst senkte sich eine gefährlich gewordene Flanke knapp neben dem Tor (22.), ehe Lukas Käsler in der 31. Minute die zweite richtige Almstedter Chance zur 2:1-Pausenführung verwandelte. Josef Selensky und Daniel Niemeyer verpassten noch den Ausgleich vor dem Kabinenpfiff, Selensky scheiterte am Almstedter Schlussmann Marius Hesse, Niemeyers Nachschuss wurde von einem Abwehrspieler auf der Linie geblockt.
Nach dem Seitenwechsel hatten die Hausherren weitere Möglichkeiten, um den Ausgleich herzustellen. In der 50. Minute wurde Jann Kiupels Versuch nach einem Dribbling an der Toraußenlinie pariert. Sechs Minuten darauf fiel das vermeintlich 2:2, doch wurde der Treffer von Leandro Ribeiro zurückgepfiffen. Meyer: „Patrick Hoppe hat auf Ribeiro quergelegt, Ribeiro stand noch hinter Hoppe, sodass es kein Abseits geben konnte und trotzdem kam der Pfiff. Das war sehr unglücklich für uns, wie in den vergangenen Spielen schon andere Entscheidungen. Momentan haben wir da viel Pech.“ Anschließend ließen sich die Aerzener nicht entmutigen, doch die ganz großen Gelegenheiten ergaben sich nicht mehr. Stattdessen traf Käsler nach einem Konter zum 3:1-Endstand (77.). „Insgesamt geht der Sieg für Almstedt in Ordnung, aber über ein Remis hätte sich auch keiner beschweren dürfen“, resümierte Meyer. Der Vorsprung der Rot-Weißen auf die Abstiegsplätze bleibt vorerst bei sechs Punkten, jedoch kann die Konkurrenz aufgrund weniger gespielter Partien noch aufholen.
MTSV Aerzen: Gerche, A. Weirich, Niemeyer, di Sapia (75. D. Weirich), Hanses, Hoppe, Kiupel (81. Bartolillo), Razlaw, Selensky (68. Mittelstädt), Ribeiro, Klein.
Tore: 0:1 Ian Uhrbach (1.), 1:1 Andrej Weirich (12.), 1:2 Lukas Käsler (31.), 1:3 Lukas Käsler (77.).