06.09.2023 21:45

Selensky, Hanses & Co. in Bestform - aber nicht vor dem Tor

„Wir haben heute richtig gut gespielt. Leider haben wir die Tore nicht gemacht.“
Josef Selensky MTSV Aerzen
Aerzens Leitwolf Josef Selensky bot eine gewohnt starke Leistung.

MTSV Aerzen – VfL Borsum 1:2 (0:2).

„Wenn der gegnerische Trainer unmittelbar nach dem Abpfiff zu unserem Trainer kommt, ihm die Hand reicht und sagt, dass seine Mannschaft absolute unverdient gewonnen habe, sagt das schon einiges über das Spiel aus“, fand Aerzens Manager Stephan Meyer, der trotz der knappen 1:2-Niederlage gegen Borsum nicht unzufrieden war: „Wir haben ein gutes Bezirksliga-Spiel gesehen. Borsum hat eine fußballerisch gute Truppe, aber wir haben heute auch richtig gut gespielt. Leider haben wir die Tore nicht gemacht.“ Die Aerzener vergaben am heutigen Abend zahlreiche Hochkaräter. Alleine in der ersten Halbzeit verfehlten Patrick Hoppe (18.), Leandro Ribeiro (24.) und erneut Hoppe sowie Jann Kiupel (30.) das Tor oder scheiterten am heute besten Mann auf dem Platz, Borsums Keeper Jannik Vogel. Im Gegenzug ging der VfL in der 15. Minute bereits in Front. Nachdem Fabian Moniac sein Tor verlassen hatte und den Ball klären wollte, landete das Runde bei Simon Beike, der aus 30 Metern ins leere Gehäuse traf. In der 32. Minute legten die Borsumer aus dem Nichts das 2:0 nach, mitten in der Aerzener Drangphase
Nach dem Seitenwechsel wehrten sich die Hummetaler mit allen Kräften gegen die drohende Niederlage. „Die Jungs haben gekämpft wie die Löwen. Gerade Josef Selensky hat geackert ohne Ende und Florian Hanses hat in der für ihn ungewohnten Innenverteidigung ein Bombenspiel gemacht“, so Meyer. Nachdem Trainer Gaetano Bartolillo den schnellen Ribeiro auf rechts zog, brach dieser in den Strafraum durch, jedoch wurde sein Schuss geblockt und klatschte an die Latte – Jann Kiupel stand beim Abpraller richtig und staubte zum 1:2 ab (64.). Ansonsten blieb es bei der Aerzener Abschlussschwäche. In der 83. Minute ließ Hoppe eine Hundertprozentige liegen und Niemeyer fand in der 86. Minute in Schlussmann Vogel seinen Meister. Aerzen kommt zwar durch die Niederlage nicht aus dem unteren Mittelfeld raus, doch laut Meyer sei dies mit solchen Leistungen nur eine „Frage der Zeit“.
MTSV Aerzen: Moniac, Specht (63. Niemeyer) , A. Weirich, Gljanz, Mittelstädt (73. di Sapia), Hanses, Hoppe, Kiupel, Razlaw, Selensky, Ribeiro.
Tore: 0:1 Simon Beike (15.), 0:2 Tobias Feldmann (32.), 1:2 Jann Kiupel (64.).