Meyer happy: „So habe ich mir das vorgestellt!“/ Issas Konter sorgt in der Nachspielzeit für Entscheidung
Niklas Frye Zweikampf Germania Hagen
Hagens Keeper Niklas Frye (re.) war ein sicherer Rückhalt.
Germania Hagen – VfR Evesen 4:2 (1:0).
Trainer Stephan Meyer wusste nach dem Sieg über den Sieg über den Spitzenreiter, bei wem er sich zu bedanke hatte: „Ich muss unserem Platzwart ein Riesenkompliment aussprechen. Wir waren die einzige Mannschaft, die im Kreis und Bezirk gespielt hat.“ Am Nikolaus-Sonntag brauchte das Spiel auf dem Hagen zwanzig Minuten, um in Fahrt zu kommen. Danach entwickelte sich aber ein spannendes Bezirksligaspiel. Mitte der ersten Halbzeit vergaben die Hagener noch zwei große Chancen auf die Führung, bevor die Germanen in der 38.Spielminute durch Felix Gerigh mit 1:0 in Führung gingen. In der 40. Minute sorgte der VfR Evesen dann das erste Mal für Aufsehen, als ein Freistoß an der Hagener Latte landete. So ging es mir einer 1:0-Führung für Germania Hagen in die Pause. In der zweiten Hälfte legten die Gäste los wie die Feuerwehr und drängten Hagen in die eigene Hälfte. Das Tor machte jedoch die Germanen in Person von Markus Tropma, der einen, laut Meyer, berechtigten Foulelfmeter verwandelte. In der 67. Spielminute bekamen dann aber auch die Gäste einen berechtigten Strafstoß zugesprochen, den Burak Buruk sicher verwandelte.

Issa sorgt in der Nachspielzeit für klare Verhältnisse

Die passende Antwort darauf kam aber wieder durch die Germanen, besser gesagt durch Christopher Loges, der mit einem wunderschönen Schuss zum 3:1 in der 69. Minute traf. In den letzten zwanzig Minuten legten die Gäste dann alles in die Waagschale und drängten auf das 3:2, was auch in der 89. Minute durch Caglayan Tunc fiel. In den sieben (!) Minuten der Nachspielzeit versuchte Evesen dann nochmal alles, um einen Punkt mitzunehmen. Das Tor fiel aber durch einen Konter, den Abbas Issa zum umjubelten 4:2 Endstand abschloss. „So habe ich mir das Spiel vorgestellt. Wir haben unsere Chance, den Spitzenreiter zu schlagen, heute genutzt. Nach den vergangenen Spielausfällen war es heute wahrscheinlich heute am einfachsten, gegen Evesen zu punkten. Die waren auch nicht im Rhythmus. Kämpferisch haben wir hervorragend gespielt und alles rausgehauen. Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung möchte ich Niklas Frye im Tor, der einige gute Chancen zu Nichte machte und Abbas Issa hervorheben“. Durch den Sieg verlässt Hagen den Relegationsplatz und belegt aktuell den ersten Nichtabstiegsplatz.
Germania Hagen: Frye, Trompa, Y. Issa, Unverzagt, Türkoglu, Konstantinidis (90. Müller), Gerigh, dos Satnos, Mbauzulu (63.Steinwedel), Loges, A. Issa.
Tore: 1:0 Felix Gerigh (38.) 2:0 Markus Trompa (67./Strafstoß) 2:1 Burak Buruk (69./Strafstoß) 3:1 Christopher Loges (69.) 3:2 Caglayan Tunc (89.) 4:2 Abbas Issa (90.)