16.04.2009 00:00

Halvestorf mit souveränem Derby-Sieg

SSG Halvestorf - TSV Klein Berkel 6:0 (5:0).
Mit einem souveränen 6:0-Erfolg beendete die SSG Halvestorf das Stadtderby gegen den TSV Klein Berkel und setzt somit ihren guten Lauf fort. Zwanzig Minuten hielt die Mauer-Taktik der Elf von TSV-Coach Siegfried Motzner dem Druck der Hausherren stand. Doch dann brachte der Halvestorfer Josef Selensky sein Team mit einem Strafstoß in Führung. Im Anschluss häuften sich beim TSV die Fehler in der Defensive, die Halvestorf eiskalt zum 2:0 und 3:0 ausnutzte. Danach lief es für die Schützlinge von SSG-Übungsleiter Ralf Fehrmann bis zur Halbzeit wie am Schnürchen. Varinder Singh und Soner Aslan erhöhten noch vor dem Seitenwechsel auf 5:0. Im zweiten Durchgang schalteten die Gastgeber einen Gang zurück. „Da haben wir den Ball nicht mehr flüssig laufen lassen. Und vielleicht haben die Spieler auch die Spiele vom Osterwochenende in den Knochen gespürt“, vermutete Fehrmann, dessen Team die ungefährdete Führung in den zweiten 45 Minuten auf den 6:0-Endstand ausbaute. Bitter für die SSG: Stammkeeper Fabian Moniac musste nach einem heftigen Zusammenprall mit Hauke Martensen mit einer Kopfverletzung ins Krankenhaus eingeliefert werden.  TSV-Übungsleiter Siegfried Motzner ärgerte sich nach dem Abpfiff besonders über die ersten drei Gegentreffer: „Die ersten drei Tore entstanden durch individuelle Fehler. Die anderen Treffer mussten dann fallen.“
SSG Halvestorf: Moniac (30. Erbek), Alco, F. Gasde, Martensen (46. Mustafa) Selensky, Karaman, Singh, Walz, Harms, Aslan, Jermakowicz (75. Kasper).
TSV Klein Berkel: Grintschenko, Holste, Meyer, M. Herrmann, Di Sapia, Kazmierski (6. Rietsch), Koss (60. S. Herrmann), Bierwirth, Specht, Blana, Schimanski.

Tore: 1:0 Josef Selensky (19. / Strafstoß), 2:0 Michael Jermakowicz (22.), 3:0 Jermakowicz (27.), 4:0 Varinder Singh (35.), 5:0 Soner Aslan (39.), 6:0 Jermakowicz (66.).