3. Kreisklasse

Viererpack: Chis ärgert Stoffrowski beim Debüt als TC-Trainer

Staffel 1: Nettelrede II neuer Tabellenführer / Staffel 2: Klein Berkel III mit Kantersieg gegen Schlusslicht

Hilligsfelds-Reserve schlug den TC Hameln II deutlich.

Nur zwei Spiele gingen am Wochenende in der Staffel 1 der 3. Kreisklasse über die Bühne. Da die SG Hastenbeck/Emmerthal II gegen Preussen Hameln II  nicht antrat, kam die 07-Reserve kampflos zu drei Punkten. | Nettelredes Zweitvertretung ist nach dem 3:1 bei Eintracht Hameln neuer Spitzenreiter, kann aber noch von der Eintracht aus Nienstedt eingeholt werden, die noch ein Spiel in der Hinterhand hat. Die Hamelner erwischten gegen den neuen Spitzenreiter den besseren Start und gingen durch Christian Reiff nach 13 Minuten in Führung. Die „Grönjer“ zeigten sich davon aber unbeeindruckt und drehten die Partie durch Tore von Phillip Kranz und Marco Drömer kurz vor dem Seitenwechsel. Kranz machte eine Viertelstunde vor Ende mit seinem zweiten Treffer alles klar und sorgte für den Endstand. „Mit meiner Abwehr bin ich heute nicht ganz zufrieden. Mit der Leistung wird es gegen Nienstedt oder Preussen schwierig. Auch der Gegner hat heute einfach kein Glück vor dem Tor gehabt. Das war natürlich gut für uns“,  so TSV-Trainer Dennis Hachfeld, der Steven Kirsch lobte: „Er hat trotz langer Verletzungspause alles gegeben und durchgehalten.“ | Hillligsfelds Reserve feierte durch den 6:2-Erfolg gegen TC Hameln II den ersten „echten“ Saisonsieg. Nachdem der Turnclub im Hinspiel nicht antrat, sicherte sich der Turnerbund vor heimischem Publikum die drei Punkte. Überragender Mann bei den Rot-Weißen war Antony Chis, der gleich vier Tore erzielte. Dazu waren Leonardo Wiosna und Manuel Demuth auf Seiten der Gastgeber erfolgreich. Für die  TC-Treffer waren Slavisa Panic und Kenny Kempke verantwortlich. „Unsere Leistung war in Ordnung. Bei besserer Chancenverwertung hätten wir höher gewinnen können. Für uns zählt aber nur der Sieg. Wir wollen uns mit dem Erfolg im Rücken am Freitag bei Preussen II gut verkaufen. Vielleicht können wir da ja überraschen“, blickte TBH-Coach Bastian Hensel bereits voraus. Arne Stoffrowski, der das Traineramt beim TC Hameln  II im Winter von Dennis Wiemann übernommen hat, war zufrieden mit der Leistung seines Teams: „Elf von den 14 Spielern sind erst seit dem Winter im Verein. Wir haben heute das erste Mal miteinander gespielt. Individuelle Abstimmungsprobleme und Fehler im Aufbauspiel waren also vorprogrammiert. Ich persönlich blicke zuversichtlich in die Zukunft der zweiten Herren“, ist Stoffrowski optimistisch und lobte seinen Kapitän Slavisa Panic.

Westphal egalisiert Kiese-Hattrick kurz vor Schluss

In Staffel 2 kam der Spitzenreiter aus Lachem ebenfalls kampflos zu einem 5:0, da Inter Holzhausen II nicht antrat.  | Ein richtiges Spektakel bekamen die Zuschauer beim 5:5 zwischen dem VfB  Hemeringen III und den Pyrmonter Bergdörfern zu sehen. Zur Halbzeit lag der VfB nach den Toren von Duc Ba Vu und Malte Hrabak, die je zwei Toren erzielten, mit 4:2 vorne. Auf der Gegenseite schnürte Lukas Reese ebenfalls in den ersten 45 Minuten einen Doppelpack.  Durch einen lupenreinen Hattrick von Justin Kiese stellten die Gäste im zweiten Durchgang das Spielgeschehen auf den Kopf, bevor Marcel Westphal 120 Sekunden vor Ende zum 5:5 einschob. | Klein Berkels Dritte feierte einen souveränen 8:1-Kantersieg gegen das Schlusslicht der SG Fischbeck/Rohden II. Alexandros Noble sowie Fabian Klocke trafen dreifach für den Turn- und Sportverein. Dazu trugen sich Magnus Willerich und Moritz Sporleder in die Torschützenliste ein. Den Ehrentreffer der Gäste erzielte ebenfalls ein TSV-Akteur. Marco Jelisavac traf zum zwischenzeitlichen 1:7 ins eigene Netz. „Es war in dieser Höhe auch ein verdienter Sieg meiner Mannschaft. Leider sind wir in der zweiten Halbzeit fahrlässig mit den Chancen umgegangen.  Kompliment an die nie aufsteckende Fischbecker Mannschaft“, so Weinert, der neben den dreifachen Torschütuen Noble und Klocke auch Pascal Rangius und Timo Neitzer lobte. | Rehers Reserve unterlag dem TSV Großenwieden II knapp mit 0:1. Zum Tor des Tages netzte Levent Bolat in der 78. Minute ein.