27.05.2016 11:40

Wasserball

Spitzenreiter! HSV gewinnt Topspiel

Sechs Siege und eine Niederlage / „Auf das Quäntchen Glück, was wir heute in den letzten Spielminuten hatten, dürfen wir uns nicht verlassen"

RSV Hannover – Hamelner SV 11:12 (4:4/2:1/3:4/2:3).

Viele Fehler, viele vertane Chancen, viele Rausstellungen, am Ende aber ein Tor mehr als der Gegner und damit wieder neuer Spitzenreit! Beim Duell der Topteams der Bezirksliga Hannover ging es ordentlich zur Sache. Für den HSV begann die Rückrunde der Saison. Als Gegner stand sogleich der Mittitelfavorit RSV Hannover auf dem Programm. Deren Ambitionen hatten sie bereits in den vorangegangenen Spielen mit lediglich einer Niederlage unter Beweis gestellt. Dieses einzige verloren gegebene Spiel hatten sie ausgerechnet gegen die „Rattenfänger" eingefahren. Die Partie im Hannoveraner RSV-Bad spielte sich von Anfang bis Ende auf Augenhöhe ab. So lagen beide Teams bis zur letzten Minute gleich auf. Zwei Minuten vor Schluss lagen die Wasserballer des Hamelner Schwimmvereines dann sogar gegen stark aufspielende
Hannoveraner mit 11:10 zurück, ehe L. Müller und R. Rose die Partie innerhalb weniger Sekunden drehten. Nach der Niederlage gegen Laatzen im letzten Rückrundenspiel ist die Mannschaft um Trainer Steffen Knippertz damit zurück in der Erfolgsspur. „Bis zum Ziel Aufstieg muss aber noch viel passieren. Die Fehler muss man abstellen, um auch die kommenden Spiele erfolgreich zu gestalten. Auf das Quäntchen Glück, was wir heute in den letzten Spielminuten hatten, dürfen wir uns nicht verlassen", so Knippertz weiter. Besonderes Lob galt heute Torben Lakemeinen, der für das Spitzenspiel knapp 200km Autofahrt zurücklegte und ein Tor sowie fünf Torvorlagen verbuchte. Die Wasserballer des HSV stehen derzeit mit sechs Siegen und einer Niederlage an der Tabellenspitze. Kommenden Freitag geht es zum Tabellenletzten aus Langenhagen, bei dem ein Sieg Pflicht ist.
Hamelner SV: Kleinert (Tor), Bollmann (1), D. Grünert, J. Grünert (2), L.Müller(2),
Funk(1), Y.Rose(1), R.Rose(4), Lakemeinen(1)