Beachvolleyball

Bergmann und Harms erst im Finale gestoppt

TC-Beachteam  in Heiligenhaus Zweiter / „Sind auf richtigem Weg“
Yannick Harms Philipp Arne Bergmann TC Hameln Beachvolleyball AWesA
Platz zwei beim  Premium-Cup in Heiligenhaus:  Yannick Harms (li.) und Philipp Arne Bergmann (TC Hameln).

Die TC'ler Philipp Arne Bergmann und Yannick Harms haben am Wochenende beim Premium-Cup in Heiligenhaus  gezeigt, was in ihnen steckt.  Nach nur fünf Spielen hieß es am Ende Platz  zwei    und damit  24 weitere Ranglistenpunkte auf dem Weg zur Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften.

Gesetzt an Platz drei  absolvierten Bergmann/Harms ihr Auftaktspiel gegen Thomessen/ Brümmer (Düren) souverän in zwei Sätzen mit 15:9 und 15:10. Spiel zwei ging mit 15:10 und 15:8 gegen Wessels/Meurer (Münster/Paderborn)  ebenfalls an die TC-Beacher.  Anders lief es im Spiel um den Einzug ins Halbfinale. Hier trafen Bergmann/Harms auf  das Ranglistenteam Geukes/Bevers  (Bocholt). Der erste Satz ging mit 21:19 an  das TC-Team, aber in Durchgang zwei unterliefen den Hamelnern unnötige Fehler. Der Satz ging mit 18:21 verloren.  Am Ende von Satz drei hieß es dann aber eindeutig 15:10 und damit  war der Weg ins Halbfinale geebnet. Hier kamen Just/Stark (Bocholt/Solingen) aus dem „looser-pool“ - ein Team, das nicht zu unterschätzen ist. Aber Bergmann/Harms  setzten die Gegner mit harten Aufschlägen, einem schnellen Spiel am Netz und zahlreichen erfolgreichen Blockaktionen von Bergmann im ersten Satz  so unter Druck, dass der Satz mit 21:13 gewonnen wurde. In Satz zwei folgte ein ausgeglichener Beginn. Bergmann/Harms konnten den Druck aus dem ersten Satz nicht aufrechterhalten. Diese Chancen nutzten die  Nordrhein-Westfalen. In der zweiten Satzhälfte kamen die Hamelner wieder besser ins Spiel: Blockaktionen von Bergmann und variable Angriffsschläge von Harms machten am Schluss ein 21:18 und damit den Einzug ins Finale perfekt. Dort trafen Bergmann/Harms  zum wiederholten Mal auf das Ranglistenteam Becker/Romund. Wieder gelang ein klarer erster Satzgewinn mit 21:16. Im zweiten Satz wurde eine  8:6-Führung  abgegeben. Nach 10:10 hatte bis zum 20:20 kein Team entscheidende Vorteile, aber am Ende ging der Satz mit 22:20 an die Münsteraner. Nach einem 0:3 im tie-break kämpften sich die TC'ler auf 8:8 heran und konnten die Partie bis zum 15:15 ausgeglichen gestalten. Dann gelang Becker/Romund das entscheidende Break.  Am Ende hieß es in der Verlängerung 15:17 - und damit Platz zwei für Bergmann/Harms. „Wir haben intensiv trainiert und an unserer Technik gefeilt.  Das Finale hätten wir nach dem tollen ersten Satz eigentlich nicht verlieren dürfen. Dieses Turnier diente uns zur Vorbereitung  auf den Smart Beach Cup am nächsten Wochenende in Jena. Ich denke, dass wir auf dem richtigen Weg sind“, so Philipp Arne Bergmann.