Doppelsieg in Osnabrück

Markus Hönings & Andreas Köhnke machen Doppelsieg perfekt / 60 Teilnehmer bei der 10. Osnabrücker Rutschmeisterschaft
AWesA Andreas Köhnke Markus Hönings Speedrutschen Rutsch Freunde Hameln
Andreas Köhnke (li.) und Markus Hönings (Mitte) holten einen Doppelsieg in Osnabrück.
Am Samstag, 27. Mai, fand im Nettebad die Qualifikationsmeisterschaft für den zweiten Deutschland-Cup im Rennrutschen statt. Rund 60 Rutschbegeisterte rutschten auf der 86 Meter langen Black-Hole-Rutsche um die Wette. Die ersten zwei Sieger der Damen und der Herren qualifizieren sich für das große Finale am 18. November in Bad Lauterberg in Vitamar. Insgesamt wurde in drei Wettkampfklassen (Damen, Herren und Kinder unter 15 Jahren) gerutscht. Jeder Teilnehmer absolvierte drei Rutschläufe, wobei die langsamste Zeit gestrichen wurde. Neben einer Menge Spaß und Action gab es tolle Preise sowie Medaillen und Urkunden für die ersten drei Plätze. Die Herren lieferten sich über den gesamten Tag ein spannendes Duell. Am Ende rutschte Markus Hönings von den „Rutsch Freunde“ mit einer Gesamtzeit von 17,04 Sekunden auf den ersten Platz. Knapp dahinter landete sein Teamkollege Andreas Köhnke und Neuzugang der „Rutsch Freunde“ mit einer Zeit von 18,38 Sekunden. Ihm folgte auf Platz drei Jens Niedermeyer von den „Speedrutscher Süd“ mit einer Zeit von 19,77 Sekunden. Kristin Schwarz vom Team „Rutsch Freunde“ setzte sich bei den Damen mit einer Gesamtzeit von 20,17 Sekunden deutlich von ihren Verfolgerinnen ab. Kerstin Droste belegte mit 25,76 Sekunden den zweiten Platz und Bronze erhielt Nicole Hiscox mit 26,24 Sekunden. Den Titel der Kinderklasse sicherte sich Archur Lebold mit einer Gesamtzeit von 18,59 Sekunden. Silber errutschte sich Bettina Habericht mit 21:58 Sekunden, knapp gefolgt von Cedric Köhnke von den „Rutsch Freunde“, der eine Gesamtzeit von 21,63 Sekunden erreichte. Markus Hönings: „Dieser Doppelsieg ist ein Zeichen unseres Erfolges.“ Auch Andreas Köhnke war rundum zufrieden: „Ich freue mich sehr, ein Teil des Teams zu sein. Es war der nächste große Schritt für mich. Ich möchte mit meinen Mannschaftskameraden noch viele Titel gewinnen.“