28.04.2015 09:11

Landesliga-Relegation Weibliche A-Jugend

Loncovic-Sieben feiert Landesliga-Aufstieg gleich in erster Runde

Jana Brodhage und Nadine Thormann beste TSG-Torschützinnen / Drei Siege in drei Spielen
Gleich im ersten Anlauf haben die von Danilo Loncovic trainierten A-Juniorinnen der TSG Emmerthal den Landesliga-Aufstieg geschafft. In ihrer Gruppe gingen die Grün-Weißen ungeschlagen durch, so dass sie die vierte TSG-Jugendmannschaft sind, die in der nächsten Saison auf Verbandebene auf Punkte- und Torjagd gehen wird. Zwar gab es im ersten Spiel gegen Söhre einige Startprobleme, so dass das Team aus dem Raum Hildesheim mit 4:2 in Führung ging. In der ersten Halbzeit erfolgte dann aber bereits eine Leistungssteigerung, so dass es mit einer 8:6-Führung in die Pause ging. In der zweiten Hälfte setzte sich das Team um Torjägerin Jana Brodhage Tor um Tor ab und fuhr am Ende einen ungefährdeten 19:11-Sieg im Auftaktspiel ein. Im zweiten Match ging es dann gegen den Gastgeber, die HSV Velchelde-Woltorf, die im ersten Spiel mit 22:8 gegen die TSV Burgdorf gewann. Nachdem die ersten Minuten bis zum 2:2 ausgeglichen verliefen, legte die Loncovic-Sieben einen 6:0-Lauf hin. So ging die TSG mit einem beruhigten 13:6 in die Halbzeit. Der Vorsprung hielt auch zunächst, ein leichter Einbruch der TSG-Mädels brachte die Gastgeberinnen aber wieder auf vier Tore heran. Anschließend fanden die Emmerthalerinnen wieder ins Spiel zurück und feierten mit 21:14 den zweiten Sieg im zweiten Spiel. So war der Landesliga-Aufstieg schon vor der letzten Partie in trockenen Tüchern und das letzte Spiel konnte locker angegangen werden. Loncovic hatte gegen die TSV Burgdorf dadurch die Möglichkeit, durchzuwechseln und allen Spielerinnen Einsatzzeiten zu geben. Zur Halbzeit stand es bereits 11:4, so dass auch die Zeichen für den dritten Sieg sehr gut standen. Am Ende hieß es 19:11 für die TSG. Mit 6:0 Punkten und 59:36 Toren wurde der Sonntag somit erfolgreich abgeschlossen.
TSG Emmerthal: Kyra Bremer (TW), Jana Brodhage (21), Nadine Thormann (10), Lena Lönneker (9), Lara Kraus (9), Miriam Stein (5), Theresa Wiedenroth (2), Fiona Wienke (1), Selena Hättasch (1), Fiona Latzel (1), Denise Bockholdt, Elena Werhahn.