28.09.2008 00:00

1. Spieltag

Neun Tore von Annalena Gödecke bringen Pyrmont einen Zähler
HSG Lügde - Bad Pyrmont – HSG Schaumburg-Nord 24:24 (11:13).
Die Gastgeberinnen von Trainer Jörn Hänning begannen recht unkonzentriert und gingen zu leichtfertig mit ihren Torchancen um. Nach zehn Minuten fing sich die Mannschaft und erspielte sich nach einem 5:2-Rückstand eine 11:7 Führung (25.Minute). Eine starke Mara Djuric im Tor hinter einer soliden Abwehr machte dies möglich. In den letzten Minuten der ersten Halbzeit ließen die Kurstädterinnen die Zügel schleifen und mussten einen Zwei-Tore-Rückstand zur Halbzeit hinnehmen.
Nach dem Seitenwechsel verschliefen die Gastgeberinnen die ersten Minuten. Erst in der 40. Minute beim Stand von 13:18 wachte die Mannschaft auf. Die Abwehr stand wieder besser und man konnte über die 1. und 2. Welle erfolgreich abschließen. Auch aus dem Spiel heraus konnte sich das Hänning-Team gute Möglichkeiten erarbeiten. Somit hatte man zum ersten Mal zum 20:20 ausgeglichen (52.). Leider verletzte sich kurz danach Verena Heinrich, was die Mannschaft etwas aus dem Rhytmus brachte. Gute Besserung an dieser Stelle. Nach einiger Hektik und ständigem hin und her erzielte Lüge-Bad Pyrmont das 24:24, was auch der Endstand sein sollte. „Mit etwas mehr Glück und Gelassenheit wären zwei Punkte sicher möglich gewesen. Aber die Mannschaft hat gut gekämpft und gezeigt, dass man in Bad Pyrmont attraktiven und schnellen Handball spielen kann. Die Saison ist noch lang und auf so eine Leistung kann man aufbauen“, bilanzierte Hänning.
HSG Lügde-Bad Pyrmont: Annalena Gödecke (9), Nadine Fasse, Melanie Rogos (je 4), Verena Heinrich (3), Biljana Vicic (2), Alena Dornfeld und Stafanie Diener (je 1).