20.03.2019 14:27

Regionsoberliga

Relegation in Reichweite

MTV Rohrsen II mit wichtigem Heimsieg gegen Konkurrenten Nienburg II / Oschmann hält vier Siebenmeter

Kirsten Bormann erzielte beim Sieg gegen Nienburg sieben Treffer.

MTV Rohrsen II – HSG Nienburg II 20:16 (11:9).

Am vergangenen Sonntag behielten die Damen des MTV Rohrsen die nächsten zwei Punkte im Hohen Feld. Mit dem punktgleichen Tabellennachbarn aus Nienburg lieferten sich die Gastgeberinnen einen spannenden Kampf. In Hälfte eins zeigte die Sieben von Trainer Steffen Rasch bereits Qualität und ging mit 3:0 in Führung. Dieser Vorsprung wurde über 5:1 (8.) zum 8:3 ausgebaut. Die Abwehr stand sicher, wodurch die Nienburgerinnen stetig unter Druck standen und nur wenig Tore aus dem gebundenen Angriff erzielten. Das Spiel war auf beiden Seiten von vielen Strafwürfen geprägt. Hier lag der Vorteil wiederholt deutlich bei Rohrsen: Julia Oschmann überzeugte und parierte insgesamt vier Siebenmeter-Würfe. Im zweiten Viertel der ersten Spielhälfte schlichen sich auf Seite der Gastgeber zu viele technische Fehler ein, wodurch Nienburg verkürzte und die Teams mit 11:9 in die Kabinen gingen. Die Gäste wollten sich folglich nicht so einfach geschlagen geben und es folgte in Hälfte zwei ein offener Schlagabtausch. Beide Teams zeigten sich nervös und offenbarten Schwächen im Abschluss. In der 49. Minute gelang Nienburg schließlich der Ausgleich (16:16). Das war das Signal für die Rohrserinnen, einen Gang hoch zu schalten. Mit vier Toren in Folge setzten sich die MTV-Damen sich dann entscheidend ab und fuhren die begehrten Punkte ein. Ein überzeugender Tabellenplatz zwei war das Resultat. Eine Relegation zu feiern, wäre allerdings sehr verfrüht, denn verglichen mit Nienburg haben die Rohrserinnen das vermeintlich schwierigere Restprogramm. Die Viert- und Fünftplatzierten MTV Großenheidorn II und SJ Binnen warten noch auf den Vergleich. Am kommenden Wochenende geht es zur Mittagszeit jedoch erst einmal nach Langenhagen. Die HSG belegt mit 11:25 Punkten den vorletzten Platz und muss dringend punkten, um den Abstiegsplatz verlassen zu können. Zu unterschätzen sind sie daher nicht. Rasch vertraut jedoch weiter auf die erfolgreiche Strategie der Saison: sichere Abwehr und daraus resultierend eine konsequente Chancenverwertung im Angriff. Die Personaldecke des MTV bleibt weiter schmal, gekämpft wird daher weiter beherzt bis zum nächsten Siegerselfie.
MTV Rohrsen: Kirsten Bormann (7), Kathleen Goldberg (4), Elena Duven (4), Nakie Kurtishaj (3), Christin Hofmann (1), Jana Zentraf (1), Hanna Heinrichs, Eva-Jasmin Hahlbrock, Esther Weking, Julia Oschmann.