13.11.2017 10:42

Regionsoberliga Damen

Rohrsen II scheitert an der Chancenverwertung

Am Ende deutliche Niederlage beim Tabellenvierten / Harting: „Einige freie Würfe nicht genutzt"

Ines Brandt traf zweimal per Siebenmeter-Wurf.

TSV Neustadt – MTV Rohrsen II 17:11 (8:8).

Beim Tabellenvierten TSV Neustadt musste die zweite Damenmannschaft des MTV Rohrsen eine 11:17-Niederlage hinnehmen. Dabei kam die Mannschaft von Steffen Rasch gut in die Partie, ging über Tempospiel und gelungene individuelle Aktionen, wie z.B. von Malina Eberhardt in der 13. Minute, mit 6:3 in Führung. Danach wurde Neustadt aber besser und verkürzte auf 7:8. „Besonders ärgerlich war schon in der ersten Hälfte, dass einige freie Würfe nicht genutzt wurden", so MTV-Sprecherin Kathrin Harting. Auch die Abwehr stand vor allem im Zentrum nicht so sicher wie sonst üblich, dennoch war beim 8:8 nach 30 Minuten dank einer starken Evelin Kajevic im MTV-Tor noch alles offen. Doch im zweiten Durchgang lief bei Rohrsen nicht mehr viel zusammen, das Tempospiel war gar nicht mehr vorhanden, selbst beste Wurfmöglichkeiten wurden leichtfertig vergeben. Als Neustadt in der 42. Spielminute das erste Mal mit 11:10 in Führung ging, war auch von der guten Körpersprache aus dem ersten Durchgang nichts mehr zu sehen. Die Spielerinnen verzettelten sich zu oft in Eins-gegen-Eins-Situationen, statt den Ball schnell zu spielen und produzierten zu viele technische Fehler. Rohrsen blieb zwar bis zum 14:11 in Schlagdistanz, Neustadt bestrafte zum Schluss aber jeden Fehler und siegte schließlich zu deutlich mit 17:11.
MTV Rohrsen II: Kathrin Harting (4/2), Malina Eberhardt (2), Ines Brandt (2/2), Jana Zentgraf (1/1), Elena Duven, Frederike Placke (je 1)