31.10.2016 14:44

Regionsoberliga Damen

Keine Punkte für heimisches Duo

TSG läuft in Großenheidorn früh deutlichem Rückstand hinterher / Willeke-Sieben lässt zu viele gute Chancen ungenutzt

LüPy-Spielerin Ann-Michelle Fasse erzielte acht Tore.

HSG Lügde-Bad Pyrmont – HSG Exten-Rinteln 18:20 (10:10).

Die Kurstädterinnen mussten sich gegen die HSG Exten-Rinteln knapp geschlagen geben. Während die Gäste personell sehr knapp besetzt waren, war bei „LüPy“ nur Astrid Behde nicht dabei. Die Kabinenansprache von Pyrmonts Trainer Wilfried Willeke vor dem Spiel war deutlich: „Wir müssen auf Tempo spielen, da wir  eine volle Bank haben. Wer nicht mehr kann, kommt raus.“ Beim 10:10-Halbzeitstand war der Spielausgang noch völlig offen. Auch der zweite Durchgang war weiter ausgeglichen. Die Gastgeberinnen leisteten sich im Angriff viele Fehlwürde. So wurden unter anderem Siebenmeter nicht in Tore umgemünzt. Auch eine starke Ann-Michelle Fasse, die mit acht Toren glänzte, konnte die 18:20-Niederlage am Ende nicht verhindern.
HSG Lügde-Bad Pyrmont: A. Fasse (8), V. Heinrich (4), D. Hänning (3), Y. Rudolph, N. Deppe, F. Mund (je 1).

MTV Großenheidorn II – TSG Emmerthal 30:19 (15:9).

Mit hängenden Köpfen sind die Handballerinnen der TSG Emmerthal am Sonntagabend in der Sporthalle Großheidorns vom Feld geschlichen. Nach den ersten Pluspunkten mussten die Emmerthalerinnen wieder einmal mit leeren Händen die Heimreise antreten. Die Reserve vom MTV Großenheidorn fand gut ins Spiel und bestimmte es binnen weniger Minuten mit einem Spielstand von 4:0. Die TSG nutzte einige technische Fehler der Gastgeberinnen aus, erkämpfte sich auswärts über 3:5 sogar auf 9:10 heran. Nachfolgend setzte sich der MTV zur Pause auf 15:9 ab. Ähnlich wie in Halbzeit eins legte der MTV wieder los wie die Feuerwehr. Die TSG-Damen mussten mit ansehen, wie aus dem Sechs-Tore-Rückstand nach rund zehn Minuten ein 11:22 wurde. Den Emmerthalerinnen gelangen dann zwar wieder einige Treffer, doch der recht eindeutige 30:19-Heimsieg war dem MTV Großenheidorn II nicht mehr zu nehmen.
TSG Emmerthal: Tessa Ernst, Lara Kraus (3), Sarah Lieber (2), Neele Niemeyer (2), Gina Rath, Sina Reiter (6), Carmen Schrader (2), Angela Steinwedel (3), Tina Tegtmeyer (1).