27.02.2012 15:27

Regionsoberliga B-Jugend

Huchthausen und Granzow führen Emmerthal zum Derby-Sieg

Auch Eintracht Hildesheim III kann den Spitzenreiter nicht stoppen / Krannich-Sieben steht kurz vor der Meisterschaft
Jubel der TSG Emmerthal - Handball WSL-Oberliga
"Spitzenreiter, Spitzenreiter - hey, hey": Jubel bei der TSG Emmerthal.

Zur vollständigen Fotostrecke

TSG Emmerthal – VfL Hameln II 30:25 (16:15).

Am Freitag stieg in der Sporthalle Kirchohsen das mit Spannung erwartet Derby zwischen der TSG Emmerthal und der Reserve des VfL Hameln. Im Hinspiel verloren die Emmerthaler noch mit einem Tor. Hochmotiviert wurde das Spiel von beiden Seiten eröffnet. Der VfL kam besser ins Spiel und führte bis Mitte der ersten Halbzeit mit einem Tor. Die Emmerthaler spielten im Angriff zu überhastet. TSG-Trainer Sascha Krannich nahm bereits nach neun Minuten seine Auszeit. Mit Erfolg: Er schien die richtigen Worte gefunden haben. Denn man sah jetzt eine ganz andere TSG-Mannschaft. Im Angriff wurde gut kombiniert und in der Abwehr hervorragend verteidigt. Bis zur Halbzeit hatten die Hausherren das Blatt gewendet. Auch nach der Pause setzte sich die Spannung für die zahlreichen Zuschauer fort. Die Emmerthaler legten vor, die Hamelner zogen nach. Die Abwehr der TSG wurde immer stärker, sodass der VfL-Angriff immer mehr ins Stocken geriet. Fand der Ball der Hamelner doch mal den Weg durch die Deckung, wurde er aber von einem sehr guten TSG-Torwart pariert. Der VfL geriet so immer mehr unter Druck und die Angriffsfehler häuften sich. Das wurde von den Emmerthalern clever ausgenutzt. Die TSG erspielte sich einen Fünf-Tore-Vorsprung, den sie bis zum Schlusspfiff verteidigte. TSG-Trainer Krannich war mit seinem Team sehr zufrieden,  zumal dieser Sieg ein großer Schritt zur Meisterschaft ist.
TSG Emmerthal: Marvin Zeddies, Daniel William, Lukas Huchthausen (9), Tim Granzow (8), Maximillian Vogt (6), Lucas Büsing (3), Michael Bissel (2), Daniel Wolthausen (1), Leander Lühr (1), Gabriel Soltau, Vitushan Yogeswaran.

TSG Emmerthal – Eintracht Hildesheim III 42:21 (24:9).

Auch am Sonntag verließ die TSG Emmerthal das Parkett als Sieger! Gegen die dritte Mannschaft von Eintracht Hildesheim feierte der Spitzenreiter einen 42:21-Kantersieg und verteidigte dadurch mit nun 27:3-Punkten die Tabellenführung. Die Grün-Weißen legten von Anfang an gleich richtig los und gingen mit 7:1 in Front. Gegen die gute Abwehrleistung der TSG fand die Eintracht kein Rezept. Immer wieder wurde der Angriff der Hildesheimer unterbrochen, sodass die Gastgeber immer wieder Konter laufen konnten. Folgerichtig wurden mit einem deutlichen 24:9 für die TSG die Seiten gewechselt. Auch nach der Pause waren die Hildesheimer überfordert und fanden nicht in die Begegnung. Dagegen lief es bei den Emmerthalern wie am Schnürchen. Doch plötzlich ging ein Aufschrei durch die Halle: TSG-Mittelmann Lucas Büsing stieß mit einem Hildesheimer Spieler zusammen und verletzte sich am linken Kniegelenk. Doch seine Verletzung stellte sich nach einem Aufenthalt im Krankenhaus nicht als schwerwiegend heraus. Seine Mannschaftskameraden legten sich umso mehr ins Zeug und schossen die Eintracht förmlich aus der Halle. Alle Spieler der TSG konnten sich als Torschützen eintragen und gewannen am Ende verdient mit 42:21.
TSG Emmerthal: Marvin Zeddies, Daniel William, Maximillian Vogt (11), Lukas Huchthausen (8), Tim Granzow (6), Lucas Büsing (3), Gabriel Soltau (3), Pascal Siever (3), Vitushan Yogeswaran (3), Leander Lühr (2), Daniel Wolthausen (1), Michael Bissel (1).