Dritter Saisonsieg: HFA-Frauen lassen Schlusslicht keine Chance

Schrader: „Wir haben das mit einer sehr ausgeglichenen Teamleistung hinbekommen“
HF Aerzen Frauen Handball Regionsklasse
Aerzens Handballdamen waren siegreich unterwegs.

HF Aerzen – MTV Holzminden 18:7 (12:4).

Saisonsieg Nummer drei für Aerzens Handballfrauen. Das Heimspiel gegen Holzminden wurde aufgrund fehlender Schiedsrichter 20 Minuten verspätet angepfiffen - doch davon ließen sich die Handballdamen der HF Aerzen nicht aus der Ruhe bringen und erwischten in der Hummetalsporthalle wieder einen super Start in die Partie. Rabea Rodewald-Tölle erzielte in der ersten Spielminute den ersten Treffer für ihr Team. Maike Zibuhr und Janine Miethe legten nach (4:0). Mit fortschreitender Spielzeit setzte sich die läuferische Überlegenheit der Aerzenerinnen weiter durch. Vor allem Nancy Macke erwies sich auf der Rechtsaußenposition als sehr treffsicher (7:1). „Wir haben uns einen guten Vorsprung herausgespielt, wenn wir hinten kompakt standen und ins Tempospiel gekommen sind“, analysierte HFA-Sprecherin Carmen Schrader nach dem Spiel. Auch Schrader selbst vom Kreis (8:2) und Stefanie Sievers aus der Rückraummitte (9:3) trugen sich in die Torschützenliste ein. Durch einen Treffer von Stephanie Danger und einigen ziemlich guten Paraden von Torfrau Sabrina Macke setzten sich die HF-Damen bis zur Halbzeit auf 12:4 ab.
Nach dem Seitenwechsel schlich sich auf Aerzener Seite ein kleiner Dusel ein. Binnen elf Spielminuten fiel nur ein Treffer durch Lena Pickert für die HF. Schrader voller Euphorie: „Lena bekommt heute ein dickes Sonderlob! Sie hat auf der vorgezogenen Abwehrposition ordentlich geackert.“ Christian Macke reagierte auf die schlechte Phase sofort, wechselte einmal die Bank durch. Zibuhr zeigte sich wieder treffsicher (15:6). Aus einer stabilen Abwehr gelang es immer wieder, durch Tempospiel vor allem über die rechte Angriffsseite zum Erfolg zu kommen. So stellte Rodewald-Tölle die Zehn-Tore-Führung ein. Schrader und auch Ann-Kathrin Gerjets vervollständigten dann mit ihren Treffern den Fünf-Tore-Lauf ihres Teams (18:6). Nach 60 Minuten stand ein ungefährdeter 18:7-Sieg für die HF Aerzen auf der Anzeigetafel.

„Wir haben das mit einer sehr ausgeglichenen Teamleistung hinbekommen. Die Torverteilung ist schön gleichmäßig und nur Maike Zibuhr sticht mit ihren vier Toren etwas heraus“, freute sich Schrader, dass ihre Mannschaft einen guten Heimauftritt hingelegt hatte. „Luft nach oben haben wir weiterhin in Bereich der Konzentration. Da kommt es manchmal zu Passfehlern oder technischen Fehlern. Und auch die Chancenverwertung ist nicht auf dem besten Niveau“, fand Schrader aber auch Kritikpunkte. Nun sind erstmal fünf Wochen spielfrei.
HF Aerzen: Maike Zibuhr (4), Nancy Macke (3), Rabea Rodewald-Tölle, Carmen Schrader, Stefanie Sievers (alle 2), Janine Miethe (2/1), Stephanie Danger, Ann-Kathrin Gerjets, Lena Pickert (alle 1).