29.05.2016 11:06

Oberliga

Das war bitter! Glatz: „Hätten einen Punkt verdient gehabt“

VfL muss sich bei der HG Rosdorf-Grone mit einem Tor geschlagen geben / „Vorne leider zu viele Fehler gemacht“

Hamelns Sebastian Maczka traf nach einem Tempogegenstoß nur den Pfosten.

HG Rosdorf-Grone – VfL Hameln 22:21 (12:9).

Das war bitter! Fast hätte der VfL die Heim-Serie der HG Rosdorf-Grone beendet. Am Ende mussten sich die Hamelner aber denkbar knapp mit 21:22 geschlagen geben. „Das ist schon sehr unglücklich gelaufen. Die kämpferische Einstellung war top. Wir hätten  uns mindestens einen Punkt verdient gehabt“, resümierte Hamelns Sprecher Rainer Glatz. Beim Tabellenzweiten taten sich die VfLer in der Anfangsphase schwer. Erst in der sechsten Minute erzielten die Gäste den ersten Treffer zum1:4. Acht Minuten später lagen die Rattenfängerstädter dann mit vier Toren (2:6) zurück. „Wir haben nicht gut ins Spiel gefunden. Rosdorf hat sehr offensiv und aggressiv gedeckt. Zudem haben die Schiedsrichter sehr viel laufen lassen“, kritisierte Glatz. Beim Stand von 9:6 für Rosdorf agierten die Hamelner in doppelter Überzahl. Doch in dieser Phase bauten die Gastgeber den Vorsprung sogar noch weiter aus. Beim Pausenpfiff lag der VfL mit drei Treffern zurück. „Die Abwehr stand wieder gut. Vorne haben wir aber zu viele Fehler gemacht und die Chancenverwertung war auch nicht gut“, bemängelte Glatz. Fünf Minuten waren im zweiten Durchgang gespielt, da führte Rosdorf sogar mit 17:11. In der Folge kämpften sich Otto & Co. wiéder heran und erzielten neun Minuten vor Schluss den 20:21-Anschlusstreffer. Danach hatten die Gäste mehrmals die Möglichkeit auf den Ausgleich. Tim Otto scheiterte mit einem Siebenmeter an Rosdorfs Keeper und Sebastian Maczka traf bei einem Tempogegenstoß nur den Pfosten. „Wenn wir da den Ausgleich machen, können wir das Spiel noch drehen. Aber es sollte einfach nicht sein“, erklärte Glatz. In den letzten 40 Sekunden durften die Hamelner beim Stand von 21:22 noch auf ein Remis hoffen. Doch der letzte Wurf von Otto entschärfte Rosdorfs Keeper. Somit ging es mit einer knappen Niederlage auf die Heimreise. Bei den Hamelnern zeigten Keeper Frank Rosenthal, Jasper Pille und Patrick Künzler ein starkes Spiel.
VfL Hameln: Tim Otto (6/1), Jasper Pille (4), Patrick Künzler (3), André Brodhage (2), Torben Höltje (2/1), Sebastian Maczka (2), Andreas Gödecke (1).