In den letzten Minuten wird´s deutlich: JSG mit Auftakterfolg

A-Juniorinnen mit acht Treffern in letzten acht Minuten
JSG Weserbergland Weibliche A-Jugend Jubelfoto
Klarer Erfolg für die A-Juniorinnen der JSG Weserbergland. Foto: privat.

SV Alfeld – JSG Weserbergland 23:36 (12:15).

Nach dem freiwilligen Verzicht an der Landesliga-Teilnahme aufgrund eines schmalen Kaders fand sich die weibliche A-Mannschaft der JSG Weserbergland nach einjähriger Oberliga- und dreijähriger Landesligaerfahrung in der Regionsoberliga mit fast gänzlich unbekannten Gegnern wieder. Die Heimmannschaft aus Alfeld erwischte den besseren Start und aufgrund zahlreicher technischer Fehler entwickelte sich das Spiel zunächst ausgeglichen. Nach zehn Minuten stand es 5:5. Die JSG-Mädels zogen danach mit einer Fünf-Tore-Führung davon, die sich zur Halbzeit wieder auf drei Tore verringerte. Mit 12:15 ging es in die Pause.
Die zweite Hälfte lief besser aus Sicht der Gäste aus dem Weserbergland. Rasch vergrößerten sie den Abstand Tor um Tor. Allein in den letzten acht Spielminuten erzielte die JSG acht Tore, auf der anderen Seite gelang nur dem SV nur ein Treffer. Nach 60 Minuten stand ein verdientes 23:36 auf der Anzeigetafel. Nächsten Sonntag trifft die Mannschaft in Emmerthal auf Laatzen-Reethen. „Dieser Gegner ist uns aus der letzten Landesligasaison mit einer Niederlage und einem Sieg noch bekannt“, ergänzte Sprecherin Kerstin Hammerbacher abschließend.
Für die JSG spielten: Madline Kunze (10/4), Nike Frede (8), Fiona Strumberg (8/2), Mia Pa-pe (3/1), Maja Hammerbacher (3), Berit Niegel (2), Frieda Haße (1), Nora Hundertmark, die dankenswerterweise aus der B aushalf und im Tor Lya Michalewicz.