Erster Auswärtssieg für Parpart/Fichtner-Sieben

24:21-Sieg in Schüttorf / Am Samstag kommt der Spitzenreiter

Lilly Griese traf einmal für die JSG.

FC Schüttorf 09 – JSG Weserbergland 21:24 (8:14).

Am Sonntag traf die Mannschaft von Saskia Parpart und Bernd Fichtner auf den FC Schüttorf 09. Nach einer guten Anfangsphase, in der die Außenspielerinnen gut in das Spiel gebracht worden sind, ging die JSG mit 4:1 in Führung. Als Antwort darauf stellte Schüttorf auf eine aggressivere 5:1-Abwehr um, mit der die Gäste zu kämpfen hatten. Die herausgespielten Chancen wurden teilweise nicht gut genug genutzt, sodass Schüttorf in der 17. Minute den Ausgleich zum 6:6 erzielte. Ab der 20. Minute fing sich die Mannschaft der JSG wieder und ging mit einer 14:8-Führung in die Halbzeit. Aufgrund vieler technischer Fehler gelang es den JSG-Mädels nicht, diese Führung weiter auszubauen, sodass Schüttorf in der 54. Minute noch einmal auf 20:22 verkürzte. Trotz mehrerer verworfener Siebenmeter und zu schnellen Abschlüssen auf beiden Seiten, bewahrte die JSG in den letzten Minuten den kühleren Kopf und nahm einen 24:21-Sieg mit nach Hause. „Ein großer Dank geht an die B-Jugendlichen Lizzy und Celin, die trotz langer fahrt mitgekommen sind und ein gutes Spiel gemacht haben", erklärte JSG-Sprecherin Lilly Griese. Am Samstag, 9. November, kommt der Tabellenführer Neuenhaus/Uelsen um 18 Uhr in die Sporthalle Kirchohsen.
JSG Weserbergland: Merle Flügge-Kranz (Tor), Lena Zimmermann (2), Lilly Griese (1), Marie Harpel (2), Lea Dammann (1), Lea Marie Berger (3), Sina Warnke (2), Celin Götze (3), Lizzy Mia Koch (7/4), Jenny Lönneker (3), Lily Römer, Lea-Malin Stäbe,