28.09.2015 09:07

Landesliga A-Jugend

Neun Herrmann-Tore beim Auswärtssieg

TSG-Nachwuchs feiert bei der JSG Münden zweiten Erfolg / Emmerthals Abwehr steigert sich im zweiten Durchgang

JSG Münden/Volkmarshausen -TSG Emmerthal 23:31 (16:16).

Mit einem verdienten 31:23-Sieg kehrte Emmerthals A-Jugend aus Hannover Münden zurück. In der ersten Halbzeit entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit ständig wechselnder Führung. Wurden die Angriffe konzentriert abgeschlossen und die Vorgaben umgesetzt, so offenbarten sich im Abwehrverband immer wieder Abstimmungsprobleme, die die Südniedersachsen immer wieder ausnutzten. „Dieses Spiel konnte nur über die Abwehr gewonnen werden“, erklärte TSG-Trainer Björn Kutschera seinem Team in der Halbzeitpause. Und dies wurde in der zweiten Halbzeit dann auch konsequent umgesetzt. Ein 4:0-Lauf binnen fünf Minuten bedeuteten eine 20:16-Führung, die die TSG-Youngster bis zum Schluss nicht mehr aus der Hand geben sollten. In den Schlussminuten, als sicher auch die Kräfte des Gegners deutlich nachließen, wurde das Ergebnis noch auf 31:23 ausgebaut.
TSG Emmerthal: Lakshan Yogeswaran (Tor), Marel Herrmann (9), Niklas Colusso (6), Yannik Gerber (5), Lino Lüdtke (4), Marvin Kohrs (3), Aaron Schwekendick (2), Bjarne Ebeling (1), Frederik Schaper (1), Lasse Ebeling.