20.01.2014 09:03

Landesliga A-Jugend

TSG geht beim Liga-Primus leer aus

Zeddies: „Gute mannschaftliche Geschlossenheit“ / Büsing und Wissel beste Torschützen

SV Sportfreunde Söhre - TSG Emmerthal 35:27 (17:11).

Die TSG Emmerthal musste sich beim Spitzenreiter geschlagen geben. Innerhalb der Woche meldeten sich wieder etliche Spieler ab, sodass die Grün-Weißen ersatzgeschwächt die Auswärtsfahrt antreten mussten. Der Kader wurde mit drei B-Jugendlichen aufgefüllt. Unter anderen auch mit Keeper Lakshan Yogeswaran, der in den letzten zehn Minuten zum Einsatz kam und den bis dahin gut haltenden Torwart Marvin Zeddies sehr gut vertrat. „In diesem Spiel boten alle Spieler eine gute mannschaftliche Geschlossenheit“, resümierte TSG-Sprecher Jürgen Zeddies. Aber wie fast in jedem Spiel nahm sich die Kutschera-Sieben eine Auszeit, die diesmal in  den ersten zehn Minuten war. Zu diesem Zeitpunkt lagen die Gastgeber bereits mit 7:0 in Front. Nach der folgenden Auszeit markierten die Emmerthaler sechs Tore in Folge und verkürzten auf 6:7. Doch der Liga-Primus kam danach wieder zu einfachen Toren, die durch Fehler im TSG-Angriff resultierten. Beim Pausenpfiff lagen die Sportfreunde bereits mit sechs Treffern (17:11) in Front. Im zweiten Durchgang wurde die Begegnung noch ausgeglichener. Doch der Heimsieg der Söhrer geriet zu keinem Zeitpunkt mehr in Gefahr. „Zu erwähnen wären noch die Schiedsrichter, die diese Partie sicher und souverän leiteten. Mit dieser Leistung kann man getrost zufrieden sein und sich auf das nächste Heimspiel gegen den SV Alfeld freuen“, blickt Zeddies voraus.
TSG Emmerthal: Marvin Zeddies, Lakshan Yogeswaran,Vithusan Yogeswaran, Gabriel Soltau (1), Leander Lühr (3), Tim Granzow (3), Vincent Wissel (5), Daniel Wolthausen (4), Lucas Büsing (5), Yannik Gerber (2), Timo Walter, Sören Priebs (4).