06.05.2017 19:32

Landesliga Damen

Auswärtscoup: Liepelt, Wiebusch und Keller schocken „Basche“

ho-Damen feiern in Barsinghausen überzeugenden Saisonabschluss / „Spiel von Anfang an im Griff gehabt“

Hessisch Oldendorfs Katherina-Charlotte Lampe sorgte mit dem 31:29 für die Entscheidung.

HV Barsinghausen – ho-handball 29:31 (13:16).

Was für ein Saisonabschluss für die ho-Damen! In Barsinghausen feierten die Hessisch Oldendorferinnen einen überraschenden 31:29-Erfolg. Somit wird die Entscheidung um die Meisterschaft erst heute Abend fallen. Sollte Empelde gegen den aktuellen Spitzenreiter Schaumburg-Nord mit vier Toren gewinnen, wäre sogar Empelde noch Meister. Dann hätten im Spitzentrio alle elf Minuspunkte. Die Baxmannstädterinnen haben durch den elften Saisonsieg noch ein positives Punktekonto von 23:21 erreicht. „Das war noch einmal ein toller Sieg zum Abschluss. Wir haben das Spiel von Anfang an gut im Griff gehabt. Im Angriff haben wir heute gute Ideen gehabt. Es gab heute überhaupt nichts zu meckern“, war ho-Sprecherin Maren Wiebusch mit dem letzten Saisonspiel rundum zufrieden. Die Gäste erwischten einen Start nach Maß. Cindy Keller (2) und Carina Liepelt sorgten schon in den ersten zwei Minuten für eine 3:0-Führung. Danach fand „Basche“ aber besser ins Spiel und kam schnell zum 3:3-Ausgleich. In der Folge setze sich zunächst kein Team mit mehr als einem Treffer ab. Erst Mitte des ersten Durchgangs hatten die ho-Damen wieder eine starke Phase.

Wiebusch, Heinemann, Liepelt und Albrecht machen aus einem 6:7 ein 10:7.

Aus einem 6:7-Rückstand machten Wiebusch, Christin Heinemann, Carina Liepelt und Lucie Albrecht ein 10:7. Nach dem Treffer von Laura Tischler führten die Gäste nach knapp 24 Minuten sogar mit fünf Treffern (13:8).Vier Minuten vor dem Seitenwechsel sorgte Keller für den erstmaligen Sechs-Tore-Vorsprung (16:10). Die letzten drei Tore der ersten Halbzeit gingen dann auf das Konto von Barsinghausen. Nach dem Seitenwechsel lagen die Gäste zunächst ständig zwischen zwei bis vier Treffern in Front. Erst in der 47. Minute durfte Barsinghausen beim Stand von 23:24 noch einmal auf die Wende hoffen. Auch zehn Minuten vor Schluss lagen Liepelt & Co. weiter knapp mit einem Treffer (26:25) in Führung. Kurze Zeit später waren die Hessisch Oldendorferinnen nach den Toren von Alina Hoheisel und erneut Liepelt (29:26) dem Auswärtssieg sehr nah. Aber die Gastgeberinnen stemmten sich gegen die drohende Heim-Niederlage und erzielten 90 Sekunden vor Ende den 29:30-Anschlusstreffer. Somit mussten die ho-Damen noch einmal zittern. 14 Sekunden vor Schluss war es dann Katherina-Charlotte Lampe, die mit dem 31:29 für kollektiven ho-Jubel sorgte. „Das war mannschaftlich ein sehr geschlossener Auftritt. Als Aufsteiger sind wir mit der ersten Landesliga-Saison sehr zufrieden. Wir haben einige Spiele glücklich gewonnen und einige unglücklich verloren. In der Liga kann fast jeder jeden schlagen“, lautete Wiebuschs Fazit.
ho-handball: Carina Liepelt (7/4), Maren Wiebusch (7), Cindy Keller (6), Alina Hoheisel (4), Katherina-Charlotte Lampe, Laura Tischler, Lucie Albrecht (je 2), Christin Heinemann (1).