21.11.2015 22:15

Landesliga Damen

Rohrsen reißt Liebenau vom Thron und übernimmt ihn über Nacht!

Abwehr um Chefin Griese zeigt starke Leistung / Zum Schluss betreibt Liebenau Ergebniskosmetik
MTV Rohrsen II – SV Aue Liebenau 32:29 (15:10).
Rohrsen ist Tabellenführer – zumindest über Nacht. Gegen den bisherigen Ligaprimus Liebenau gelang ein ungefährdeter 32:29-Sieg. Besonders die Rohrser Abwehr tat sich heute hervor, den Gästen gelang erst in der 12. Minute ein Treffer aus dem Spiel heraus. Zwar glich Liebenau nach einem zwischenzeitlichen 1:4-Rückstand zum 8:8 aus – doch zur Pause erspielten sich die Gastgeberinnen wieder eine souveräne 15:10-Führung. In dieser Zeit taten sich Sarah Wäke am Kreis, Nina Griese als Abwehrchefin und Keeperin Melanie Träge besonders hervor, während Annika Schaper nach dem Seitenwechsel aufdrehte. „Sie hatte in den ersten 30 Minuten totales Wurfpech, wurde aber dafür danach umso stärker“, lobte MTV-Sprecherin Frederike Mewes. Zwar wurde die Partie zunehmend hektischer, jedoch geriet Rohrsens Führung nie in Gefahr – im Gegenteil: Über 19:13 und 28:19 machte das Team von Trainer Steffen Rasch schließlich die Entscheidung klar. „In der Schlussphase ist Liebenau zwar nochmal rangekommen. Doch bei uns hat auch die Konzentration gelassen und man hatte nie das Gefühl, dass das Spiel noch kippen könnte“, resümierte Mewes schließlich.
MTV Rohrsen II: Kirsten Bormann (6), Michele Sonntag (5), Sarah Wäke (5), Ute Abel (3), Saskia Parpart (3), Annika Schaper (3), Nina Griese (3), Lisa-Marie Konrad (2), Ines Brandt (1), Janika Kohnke-Zander (1).