3. Liga Damen

Rohrsen geht im letzten Saisonspiel leer aus

Auch in Huch fällt in Hahlen kurzfristig aus / Käber: „Mädels haben aufopferungsvoll gefightet“

TSV Hahlen – MTV Rohrsen 27:20 (16:7).

„Die Mädels haben alles gegeben und bis zum Ende aufopferungsvoll gekämpft“, berichtete Rohrens Trainer Frank Käber, der auf zahlreiche Spielerinnen verzichten mussten. Neben den Schostag-Schwestern, Nina Griese und Melanie Traege fiel auch Lisa Huch kurzfristig aus. Dafür standen B-Juniorin Stephanie Queren sowie Annabell Quick, Michele Sonntag, Dorothea Heine und Ines Brandt Spielerinnen aus der Reserve auf dem Parkett. Die Gastgeberinnen erwischten einen Auftakt nach Maß und erzielten die ersten vier Tore, ehe Antje Peyerl den ersten MTV-Treffer markierte. Danach steigerten sich die Gäste und kamen nach zwölf Minuten durch Vanessa Stöber zum 4:5-Anschlusstreffer. In den folgenden Minuten zog Hahlen das Tempo wieder an und führte beim Stand von 10:5 (19.) erstmals mit fünf Treffern. Bis zum Pausenpfiff erspielten sich die Gastgeberinnen sogar einen Neun-Tore-Vorsprung. „Wir mussten sehr viel improvisieren. Mit allen Spielerinnen wäre hier auf jeden Fall mehr möglich gewesen“, erklärte Käber. Auch im zweiten Durchgang zeigten die Rohrserinnen kämpferisch eine Top-Leistung und stemmten sich gegen die drohende Niederlage. Fünf Minuten vor dem Ende verkürzte der MTV noch einmal auf vier Treffer (19:23) und durfte somit noch auf ein Erfolgserlebnis hoffen. Doch spätestens beim 25:19 war der Heimsieg der Hahlerinnen perfekt. „Wir haben uns sehr gut geschlagen und eine erstklassige Leistung gezeigt“, war Käber trotz der Niederlage zufrieden.
MTV Rohrsen: Antje Peyerl (5/3), Vanessa Stöber (5), Saskia Parpart (4), Ines Brandt (3), Katharine Tyce (2), Christian Bormann (1).