09.03.2015 08:20

3. Liga

Sechster Sieg in Serie: Springes Abwehr Schlüssel zum Erfolg

Acht Eicheberger-Treffer in Flensburg / Lakenmacher: „Haben uns als Spitzenteam präsentiert"

SG Flensburg-Handewitt II – HF Springe 23:26 (11:14).

Die Handballfreunde Springe feierten den sechsten Sieg in Folge. Beim 26:23-Erfolg über den Drittplatzierten, das Junior-Team der SG Flensburg-Handewitt, war wieder einmal die starke Abwehrleistung der Springer der Schlüssel zum Erfolg. Nach einer ausgeglichenen ersten Viertelstunde setzten sich die Handballfreunde durch vier Tore in Folge von Jannis Fauteck, Marius Kastening und zweimal Arek Bosy auf 13:9 ab. „Wir haben uns die ganze Woche über sehr intensiv auf diese Partie vorbereitet. Das hat sich heute ausgezahlt. Wir haben es geschafft, den Flensburger Angriff nicht zu seinem gewohnten Spiel kommen zu lassen", freute sich Springes Trainer Sven Lakenmacher. In der äußerst kompakt agierenden 6:0-Abwehr gelangen den HF-Herren viele Ballgewinne, die über die erste oder zweite Welle zu einfachen Torerfolgen führten. Fast mit dem Halbzeitpfiff der beiden Schiedsrichter gelang dem stark aufspielenden Nils Eichenberger die 14:11-Pausenführung. Im zweiten Spielabschnitt behaupteten die Springer die Führung, wenn auch manchmal knapp. „Meine Mannschaft hat sich als Spitzenteam präsentiert, clever agiert und das Spiel im Griff gehabt", so Lakenmacher nach Spielende. Die endgültige Entscheidung zu Gunsten der Gäste vor den knapp 300 Zuschauern fiel drei Minuten vor Spielende, als Jannis Fauteck und Maximilian Kolditz ihre Mannschaft mit 25:22 in Führung brachten.
HF Springe: Ariel Panzer und Mustafa Wendland (beide Tor), Nils Eichenberger (8/1), Tim Coors (5), Lukas Ossenkopp (4), Arek Bosy (3), Jannis Fauteck (3), Marius Kastening (2), Maximilian Kolditz (1), Claus Karpstein, Slava Gorpishin, Maximilian Schüttemeyer, Daniel Deutsch, Pawel Pietak.