3. Liga

Acht Eichenberger-Treffer beim Auswärtssieg in Achim

Lakenmacher: „Mit dem klaren Erfolg bin ich sehr zufrieden“ / Bosy und Schüttemeyer verletzt

SG Achim/Baden – HF Springe 26:39 (13:16).

Mit einem deutlichen 39:26-Erfolg beim Aufsteiger SG Achim/Baden haben die Handballfreunde Springe den zweiten Sieg in Folge bejubeln können. Dabei hatte Springes Trainer Sven Lakenmacher schon vor Spielbeginn einige Sorgenfalten auf der Stirn. Neben Torjäger Pawel Pietak fiel auch Arek Bosy für die Partie beim Aufsteiger aus. Der polnische Kreisläufer erlitt im Training unter der Woche einen Jochbeinbruch und wird in der kommenden Woche operiert. Die Handballfreunde werden mindestens sechs Wochen auf den bulligen Kreisläufer verzichten müssen. In der ausgeglichenen Startphase gingen die Gastgeber, die ebenfalls verletzungsbedingt auf einige Spieler verzichten mussten, in Führung. Die beiden schnellen Außenspieler Nils Eichenberger und Fabian Hinz sorgten mit mehreren Treffern per Tempogegenstoß dafür, dass die HF-Herren dennoch im Spiel blieben. Nach 15 Minuten wurden die Verletzungssorgen bei Springes Coach noch größer, als Maximilian Schüttemeyer bei einem Sturz auf die Schulter fiel und die Partie vorzeitig beenden musste. Wie schwer die Verletzung des 2,03 Meter großen Rückraumspieler ist, werden erst die ärztlichen Untersuchungen in der kommenden Woche zeigen. Die Position des Kreisläufers teilten sich im weiteren Spielverlauf Slava Gorpishin und Jannis Fauteck. Die HF-Herren brauchten einige Minuten, um sich wieder auf das Spiel zu konzentrieren und erst gegen Ende der ersten Halbzeit setzten sich die Springer durch drei Tore in Folge von Daniel Deutsch, Marius Kastening und Nils Eichenberger auf 16:13 ab. Nach dem Seitenwechsel zogen die Handballfreunde das Spieltempo dann merklich an und setzten sich bis zur 36. Minute auf 21:15 ab. Aus einer jetzt sicher agierenden Abwehr heraus, kamen die Gäste immer wieder zu einfachen Torerfolgen und auch eine dreifache Unterzahl zwischen der 39. und 41. Spielminute konnte die Springer nicht aufhalten. Lukas Ossenkopp besorgte beim 35:25 (56.) die erstmalige Zehn-Tore-Führung. Am Ende siegten die Handballfreunde, auch in der Höhe verdient, mit 39:26. HF-Trainer Sven Lakenmacher nach Spielende: „Mit dem klaren Erfolg bin ich heute sehr zufrieden. Allerdings wird die Freude durch die Verletzung von Maximilian Schüttemeyer überschattet. Wir hoffen zusammen mit ihm, dass nichts Schlimmeres passiert ist."
HF Springe: Ariel Panzer und Mustafa Wendland (beide Tor), Nils Eichenberger (8), Marius Kastening (6), Fabian Hinz (6/4), Claus Karpstein (5), Maximilian Kolditz (4/2), Tim Coors (3), Jannis Fauteck (3), Daniel Deutsch (2), Lukas Ossenkopp (2), Slava Gorpishin und Maximilian Schüttemeyer.