Toyota Bundesliga

Auswärtssieg zum Jahresabschluss: Hannover-Burgdorf jubelt in Lübbecke

Nordmeyer-Sieben sichert sich in der Merkur-Arena zwei wichtige Zähler im Abstiegskampf / Bauer: „Haben die Vorgaben nicht umgesetzt“

TuS N-Lübbecke – TSV Hannover-Burgdorf 26:30 (10:16).

Das letzte Spiel des Jahres, eine mit 3.250 Zuschauern erstmals in dieser Saison ausverkaufte Merkur-Arena – es hätte der optimale Abschluss einer guten Hinserie für den TuS N-Lübbecke werden können. Doch aus dem anvisierten Handballfest vor der Winterpause wurde zumindest aus Lübbecker Sicht nichts. Grund zum Feiern hatte die TSV Hannover-Burgdorf, die dem TuS die dritte Heimniederlage beibrachte und verdient mit 30:26 in Ostwestfalen gewann. Den Gästen gelang ein Start nach Maß, sodass Torge Johannsen und Lars Lehnhoff die Nordmeyer-Sieben schnell mit 2:0 in Front brachten. Doch in der neunten Minute schaffte TuS-Akteur Drago Vukovic wieder den 4:4-Ausgleich. In der Folge steigerte sich die TSV wieder und setzte sich beim Stand von 10:7 (20.) erstmals mit drei Toren ab. Auch in den verbleibenden zehn Minuten im ersten Durchgang waren die Gäste das bessere Team. Folgerichtig bauten die Niedersachsen die Führung bis zur Pause auf 16:10 aus. Im zweiten Durchgang erwischten die Hausherren den wesentlich besseren Start. In der 37. Minute verkürzte Daniel Svensson wieder auf 15:17. Somit durften die Gastgeber wieder auf ein Erfolgserlebnis hoffen. Doch nach der kurzen Schwächephase ging Hannover-Burgdorf wieder konzentrierter zur Sache und stellte beim Stand von 24:18 (46.) den alten Sechs-Tore-Vorsprung wieder her. Aber N-Lübbecke gab sich noch längst nicht geschlagen und schaffte in der 57. Minute durch Nicky Verjans das 26:28. In den verbleibenden knapp drei Minuten ließen die Gäste nichts mehr anbrennen, sodass Asgeier Ör Hallgrimsson und Morten Olsen mit ihren Treffern den 30:26-Auswärtssieg perfekt machten. „Gerade in der ersten Halbzeit waren wir nicht aktiv und beweglich genug und haben halbherzig gespielt. Wir wussten, wenn wir die Aufgaben erfüllen, haben wir die Qualität, um Burgdorf zu schlagen. Aber die Vorgaben haben wir heute nicht umgesetzt”, so das Fazit von TuS-Trainer Markus Baur. „Es ist schade, dass wir am Ende so ein Spiel abgeliefert haben, weil wir über die gesamte Hinrunde sehr gute Leistungen gezeigt haben. Dennoch möchten wir uns bei den Zuschauern bedanken und wünschen uns diese tolle Unterstützung auch in der Rückrunde.”
TuS N-Lübbecke: Drago Vukovic (5), Daniel Svensson, Tim Remer (je 4), Tomasz Tluczynski (4/2), Nicky Verjans (3), Frank Løke, Kristian Svensson (je 2), Mattias Gustafsson, Malte Schröder (je 1).
TSV Hannover-Burgdorf: Lars Lehnhoff (6/1), Aivis Jurdzs, Asgeier Ör Hallgrimsson (je 5), Torge Johannsen (4), Morten Olsen, Vignir Svavarsson (je 3), Mario Clößner, Hannes Jon Jonsson (je 2).