Lange Ausfallzeit bevorstehend: Verletzung überschattet Sportfreunde-Erfolg

Delek-Dreierpack bezwingt Afferde III / Bisperode II feiert nächsten Punktgewinn
Lara Kaller SF Osterwald II 3 Kreisklasse
Lara Kaller wird den Sportfreunden einige Zeit fehlen.

SV Germania Beber-Rohrsen II – SF Osterwald II 0:4 (0:2).

In Osterwald hat der 4:0-Erfolg der Sportfreunde-Reserve einen erheblich faden Beigeschmack. Nach zehn Minuten – zuvor hatte Phil Wagner nach Vorarbeit von Marcel Veith bereits die Führung für die Ostkreisler erzielt – rutschte Lara Kaller, die (unseren Infos nach) als erste Frau in Hameln-Pyrmont im Herrenfußball mitmischte, ohne Fremdeinwirkung weg, blieb verletzt liegen und musste schließlich mit dem Krankenwagen abtransportiert werden. „Aus der Untersuchung am Montag hat sich ergeben, dass Kreuzband und Außenmeniskus gerissen sind. Die gesamte erste und zweite Mannschaft der Sportfreunde wünscht Lara gute Besserung. Wir drücken ganz fest die Daumen, dass sie schnell wieder auf die Beine kommt“, gab SFO-Co.-Trainer Thomas Käther der Mittelfeldfrau auf den Weg. Immerhin: auch nach der Verletzung gab Osterwald weiterhin das Kommando an. Nur eine Minute nach dem Unglücksfall erhöhte Niklas Qaunte für die Sportfreunde. In der Folge entwickelte sich eine Partie mit Chancen auf beiden Seiten, wirklich zwingend wurde es aber nicht. „In der zweiten Halbzeit sind wir immer besser ins Spiel gekommen und haben uns eine Chance nach der anderen erarbeitet“, betonte Käther. Das nächste Highlight ließ folglich nicht lange auf sich warten. In der 56. Minute zirkelte Laurick Hardtke einen Freistoß direkt in den Winkel. 20 Minuten später stand der stark aufspielende Torschütze zum 3:0 direkt wieder im Mittelpunkt. Hardtke erkannte, dass sich Beber-Rohrsens Torhüter zu weit vor seinem eigenen Kasten postiert hatte, setzte zum Heber an und setzte das Traumtor aus 35 Metern in die Maschen. Das 4:0 bedeutete zugleich auch den Endstand der Begegnung. Käther erklärte abschließend: „Schiedsrichter Ömer Akin hat heute sehr solide gepfiffen. Ein besonderes Lob geht an Sven Neujahr, der kurzfristig eingesprungen und bei uns das Tor gehütet hat. Insbesondere in der ersten Halbzeit hat er dafür gesorgt, dass wir keinen Gegentreffer kassiert haben. Trainer Rolf Nowacki, der noch immer in Österreich im Urlaub ist, beglückwünschte die Mannschaft gleich nach dem Spiel und freut sich schon auf das Training in dieser Woche.“
Tore: 0:1 Phil Wagner (9.), 0:2 Niklas Quante (11.), 0:3 Laurick Hardtke (56.), 0:4 Hardtke (76.).

Weiter spielte:

SG Flegessen/Süntel II – FC Preussen Hameln II 3:2 (2:1).

Bereits am Donnerstagabend lieferten sich die Zweitvertretungen aus Flegessen und Hameln ein enges und kampfbetontes Rennen. Nach drei Minuten brachte Turgut Cevat Bölükbasi die Gastgeber auf Kurs, ehe Niklas Bruns einen Abpraller in den Knick schlenzte. Noch vor der Pause markierte Almunther Alahmad allerdings den Anschlusstreffer für den FCP. Nach dem Seitenwechsel stellte Wisam Shivan – Toptorschütze der vergangenen Saison – den Ausgleich wieder her, ehe die Emotionen in der hitzigen Partie überkochten. Sowohl Preussens Holir Menlaali als auch Flegessens Timor Folge sahen den Roten Karton. Ein sportliches Highlight hatte die Begegnung allerdings noch zu bieten, Timo Franke markierte in der 89. Minute den 3:2-Endstand.
Tore: 1:0 Turgut Cevat Bölükbasi (3.), 2:0 Niklas Bruns (20.), 2:1 Almunther Alahmad (33.), 2:2 Wisam Shivan (60.), 3:2 Timo Franke (89.).
Besonderes: Glatt Rote Karten für Hamelns Holir Menlaali (76.) und Flegessens Timor Folge (85.).

SV Azadi Hameln II – SV Eintracht Afferde III 4:1 (2:0).

Azadis Reserve hat sich von der Niederlage gegen Spitzenreiter Nienstedt allem Anschein nach gut erholt. Mit einem 4:1-Erfolg verkürzten die „Adler“ den Abstand auf den strauchelnden Liga-Primus auf einen Zähler. Im Heimspiel verkürzte gegen Afferde verkürzte Dean Procter zwar zwischenzeitlich für die Gäste (56.), doch gegen den Dreierpack von Mehmet Delek war am Ende kein Kraut gewachsen.
Tore: 1:0 Mehmet Delek (6.), 2:0 Erdal Capli (33.), 2:1 Dean Procter (56.), 3:1 Delek (76.), 4:1 Delek (85.).

TSV Bisperode II – TSV Eintracht Nienstedt 0:0 (0:0).

Tore bekamen die Anhänger im Manfred-Wottke-Stadion derweil nicht zu Gesicht. Nachdem die Blau-Gelben aus Bisperode in der Woche zuvor bereits drei Punkte aufgrund eines Spielabbruchs gegen Hilligsfeld gutgeschrieben bekamen, stutzten die Ostkreisler nun Ligaprimus Eintracht Nienstedt die Flügel.