01.03.2009 00:00

Großer Jubel bei den Schwimmern des HSV

Beim Glaspokal-Meeting des Waspo Grünenplan hatten die Schwimmerinnen und Schwimmer des Hamelner Schwimmvereins gleich mehrfach die Nase vorn. Im kindgerechten Wettkampf haben Jennifer Angelina Wilde und Christina Nottmeier mehrfach das Siegerpodest erklommen. Wilde schlug über 50m Kraul (1:13,12 min.) im Jahrgang 2002 als Erste und über 25m Brust Beinschlag (0:37,49 min.) an. Eine zweite Goldmedaille sicherte sie sich über 25m Kraul Beinschlag (0:34,39 min.). Nottmeier (Jg. 2000) erreichte über 25m Brust Beinschlag (0:32,54 min.) und über 25m Kraul Beinschlag (0:41,60 min.) den ersten Platz und gewann eine Bronzemedaille über 50m Brust (1:02,76 min.). Jessica Wust (Jg. 2001) blieb dieses Mal trotz neuer persönlicher Bestzeiten bei einem starken Teilnehmerfeld nur der vierte und fünfte Platz.
Angespornt durch diese guten Leistungen schwammen auch die „Großen“ viele neue persönliche Bestzeiten und errangen mit guten Platzierungen einige Medaillen in der Mehrkampfwertung.
Anne Wrosch (Jg. 99) schwamm dabei gleich zwei herausragende Zeiten: 50m Freistil in 0:35,62 min. und 100m Freistil in 1:28,87 min. angeschlagen bedeuteten zwei Mal Platz eins für das HSV-Talent. Durch weitere sehr gute Leistungen und durchweg erste Plätze über 50m Brust (0.51,50 min.), 50 m Rücken (0:45,32 min.) und 50m Schmetterling (0:49,30 min.) war das auch Platz eins in der Mehrkampfwertung.
Ebenfalls gute Leistungen zeigten Marvin Savic (Jg. 97) mit einem dritten Platz in der Mehrkampfwertung, Katharina Krosta (Jg. 99) mit Platz zwei in der Mehrkampfwertung hinter Anne Wrosch. Lucas Wiechers (Jg. 96) erreichte einen zweiten Platz in der Mehrkampfwertung, ebenso wie Meike Pintaske im Jg. 95. Im Jahrgang 94 wurde Inga Wiesner Zweite in der Mehrkampfwertung. Sie hat aber nach einem Schüleraustausch ihre alte Form noch nicht wieder gefunden und muss bis zu den Bezirksmeisterschaften in zwei Wochen noch ordentlich trainieren.
Auch in der Mannschaftswertung haben die Aktiven sich gut präsentiert. Bei 13 Mannschaften belegte der HSV am Ende Platz fünf.
Für die Bezirkmeisterschaften in zwei Wochen haben sich Inga Wiesner, Anne Wrosch und Meike Pintaske qualifiziert.