20.01.2020 11:46

Schwimmen

DLRG Coppenbrügge erfolgreich bei den Bezirksmeisterschaften

Zahlreiche gute Platzierungen / Viele Schwimmer*innen für Landesmeisterschaften qualifiziert
DLRG Coppenbruegge Bezirksmeisterschaften AWesA
Die DLRG Coppenbrügge überzeugte bei den Bezirksmeisterschaften.
Am Samstag, 18. Januar, fanden in Bad Nenndorf die diesjährigen Bezirksmeisterschaften des Bezirks Weserbergland im Rettungsschwimmen statt. Dabei war die DLRG Coppenbrügge mit 15 Einzelschwimmer*innen sowie sechs Mannschaften, bestehend aus jeweils vier bis fünf Schwimmer*innnen, in verschiedenen Altersklassen vertreten.

Am Vormittag starteten die Einzelwettkämpfe, bei denen aus Coppenbrügge die Schwimmerinnen Mayra Brümmer (Platz 5), Rieke Drömer (Platz 9), Kim Löhle (Platz 10) und Amelie Schaffer (Platz 11) in der Altersklasse (AK) 12 weiblich antraten. In der AK 12 männlich schwammen Niklas Hanuschik (Platz 2), Jan Reinert (Platz 6) und Bennet Löhle (Platz 11) zu guten Ergebnissen. In der AK 13/14 weiblich erreichte Mimi Paulmann den 2. Platz und Sophia Oberheide den 8. Platz.

Marek Lukas sicherte sich in der AK 13/14 männlich den 2. Platz. In der AK 15/16 weiblich trat Leni Dylinger an und wurde Bezirksmeisterin, während Charleen Löhle den 6. Platz erreichte. Marlon Lukas erkämpfte in der AK 15/16 männlich den 3. Platz. Außerdem sicherte sich Jürgen Rebers in der AK 65 männlich den 2. Platz, während Günter Lüdeking in der AK 70 männlich antrat und sich den Bezirksmeistertitel sicherte.

Nach anstrengenden Wettkämpfen, in Disziplinen wie Hindernisschwimmen, Rückenschwimmen, Tauchen, Retten einer Puppe mit und ohne Flossen auf Strecken zwischen 50 und 200 Metern, durften sich alle Schwimmer*innen über ihre sehenswerten Ergebnisse freuen.

Im Anschluss gingen dann die Mannschaften an den Start. In spannenden, aus vier Schwimmern*innen bestehenden Staffeln, bei denen es neben den schwimmerischen Leistungen in Disziplinen wie der Hindernisstaffel, der Puppenstaffel, der Gurtretterstaffel und der Rettungsstaffel auch auf das Zusammenspiel der Mannschaftsmitglieder ankam, überzeugten alle Coppenbrügger Schwimmer*innen. Letztlich erreichten die Mannschaften folgende Platzierungen:
  • AK 12 weiblich – 2. Platz (Ida Ertel, Rieke Drömer, Kim Löhle, Amelie Schaffer)
  • AK 12 männlich – 2. Platz (Niklas Hanuschik, Bennet Löhle, Eric und Jan Reinert)
  • AK 13/14 weiblich – 2. Platz (Mayra und Joana Brümmer, Sophia Oberheide sowie Mimi Paulmann)
  • Offene AK weiblich – 1. Platz (Lanee Jäschke, Celine Meyer, Kira Piehl, Lena Teichert)
  • AK 170 weiblich – 2. Platz (Ulrike Asche, Ilka Brümmer, Nina Hanuschik, Maren Schröter-Piehl)
  • AK 200 männlich – 3. Platz (Thorsten Brümmer, Günter Lüdeking, Jürgen Rebers, Matthias Rösser, Norman Zaar)

Damit sind viele Coppenbrügger Schwimmer*innen bei den Landesmeisterschaften vom 02. bis 05. April  in Salzgitter dabei. Bis dahin wird in fleißig trainiert, um in Salzgitter in Topform um die Landesmeistertitel kämpfen zu können. Dußerdem stellte die DLRG Coppenbrügge zehn Wettkampfrichter/-innen. „Wir bedanken uns bei ihnen für ihren Einsatz. Außerdem danken wir allen Trainern, Unterstützern und Eltern für ihr Engagement im gesamten Verlauf des Tages“, so Sprecherin Kristina Mey.