12.11.2018 09:38

Faustball

Drei Siege, eine Niederlage – TC-Faustballer mit gutem Bezirksliga-Start

Ausgerechnet gegen „Underdog“ Algermissen verlieren die Hamelner / Am 2. Dezember geht’s weiter
Mit drei Siegen und einer Niederlage kehren die Faustballer des TC Hameln vom ersten Punktspieltag aus Empelde zurück. Mit einer sicheren Abwehr legten die TC-Spieler den Grundstein für einen erfolgreichen Saisonstart. Allerdings wechselten im Angriff Licht und Schatten, sodass die Tabellenführung knapp verfehlt wurde. Im ersten Spiel gegen den TSV Eldagsen starteten die Hamelner furios und gewannen ungefährdet mit 23:15. Gegen den TuS Empelde III gab es ein sehr ausgeglichenes Spiel, bei dem sich am Ende die Hamelner knapp mit 18:16 behaupteten. Gegen den TuS Bothfeld lagen die Turnclubberer  schnell 0:4 zurück, erzielten bis zur Halbzeit den Ausgleich und gewannen am Ende recht deutlich mit 25:18. Erst im letzten Spiel gegen den vermeindlich schwächsten Gegner des Spieltages, TVE Algermissen, kosteten zu viele Eigenfehler den Sieg. Auch ein Wechsel im Angriff konnte die Wende nicht mehr bringen. Aus einem knappen Rückstand, drei Minuten vor Schluss, wurde beim Spiel mit der „Brechstange", das weitere Eigenfehler produzierte, noch eine 18:24-Niederlage. Damit rangiert der TC nach dem ersten Spieltag auf Rang zwei. Der nächste Spieltag folgt am 02. Dezember, erneut ist der  Austragunsort Empelde.