28.01.2019 15:09

Bezirksoberliga

VfL feiert späten Sieg bei Linden Dudes

Dominic Rudge der Garant für den Erfolg / Lassel: „Mit einer guten Teamleistung haben wir verdient das Auswärtsspiel gewonnen“

Dominic Rudge war mit 23 Punkten Hamelns Topscorer.

Linden Dudes II – VfL Hameln 64:75 (35:37).

1. Viertel: 15:16, 2. Viertel: 20:21, 3. Viertel: 14:20, 4. Viertel: 15:18.
Der VfL Hameln gewinnt das Auswärtsspiel bei den Linden Dudes II mit 75:64 und bleibt weiterhin mit nur einer Saisonniederlage Tabellenführer in der Bezirksoberliga. Der Auswärtssieg war jedoch nicht so einfach zu erreichen. Die Lindener haben den VfL Hameln kalt erwischt und führten nach fünf Minuten mit 10:0. In der 6. Minute nahm dann Trainer Tobias Stender eine Auszeit. Danach lief das Spiel des VfL besser. Aus einem 0:10-Rückstand wurde innerhalb von nur drei Minuten eine 14:10-Führung heraus gespielt. Die erneute Unkonzentriertheit im Hamelner Team ließ den Gegner wieder herankommen. Das erste Viertel ging knapp mit 16:15 an den VfL Hameln. Im zweiten Akt übernahmen die Dudes wieder für kurze Zeit die Führung zum 17:16 und 19:18. Mit einem weiteren 10:0 Lauf (sechs Punkte von Stefan Krause) setzten sich die VfLer bis zur 14. Minute auf 28:19 ab. Die erfahrenen Gastgeber gaben jedoch keineswegs auf. Sie verwandelten bis zur 19. Minute einen 21:31-Rückstand in eine 35:34-Führung um. Der Hamelner Dominic Rudge zeigte in dieser Phase starke Nerven und erzielte acht seiner insgesamt 23 Punkte. So blieb das Spiel weiterhin eng. Der VfL ging mit einer dünnen 37:35-Führung in die Pause. Nach dem Kabinengang blieb das Spiel offen, die Hamelner behaupteten aber stets ihre knappe Führung. Erst ab Mitte des letzten Viertels, über Stände von 67:55 (36. Minute) und 73:56 (37. Minute), zeichnete sich der sichere VfL-Sieg ab. „Wir sind spät ins Spiel gekommen. Unkonzentriertheiten und eine schlechte Distanzwurfquote haben uns immer wieder zu schaffen gemacht. Dafür war heute die Freiwurfquote mit 70 Prozent gut, viel besser als in Langenhagen mit nur 47,1 Prozent oder gegen Mellendorf mit sogar nur 40 Prozent. Mit einer guten Teamleistung haben wir verdient das Auswärtsspiel gewonnen. Das ist erstmal sehr wichtig und sehr positiv zu bewerten″, resümierte Teammanager Heinrich Lassel.
VfL Hameln: Dominic Rudge (23 Punkte/1 Dreier), Thomas Behn (15), Stefan Krause (10), Lars Feuersenger (8/2), Nick Handschuhmacher (8), Ole Stender (7/1), Hendrik Wollenberg (2), Jan Feuersenger (1), Lukas Brede (1)