02.07.2020 12:18

Das Weserbergland-Wunder

96-Keeper Lazic wird zum Hamelner Alptraum

Sogar vom Elfmeterpunkt verzweifeln die Preußen am Hannoveraner Schlussmann / Der 18. Spieltag
Preußen Hameln 07 - Saison 1992 1993 - Weserbergland Wunder 18
Preußen Hameln 1992/93. Hintere Reihe v.l.:  Ralf Scheler, Thorsten Lorenz, Matthias Hanses, Christoph Hanses, Ludwig Castaldo, Kai Oswald, Anthony Brown, Stefan Eidinger. Mittlere Reihe v.l.: Betreuer Charly Schaper, Manager Arno Karnau, Betreuer Klaus Pusch, Jens Bönning, Dirk Schumachers, Thomas Stöck, Ansgar Stelzer, Ralf Fehrmann, Enrico Borghese, Tobias Kießlich, Trainer Uwe Cording, Co-Trainer Klaus Kipke. Vordere Reihe v.l.: Betreuer Jens Schmidt, Bernd Dierßen, Matthias Jahn, Siegfried Motzner, Uwe Quindt, Markus Wysocki, Physiotherapeut Thomas Schmitter. Foto: Aus dem privaten Archiv von Thomas Stöck. Bearbeitet von AWesA.
Endstation Aleksander Lazic – Preußen Hamelns Alptraum hat am 18. Spieltag einen Namen. Der Keeper der Amateure von Hannover 96 hält, hält und hält, sogar vom Elfmeterpunkt ist er für die Elf von Übungsleiter Uwe Cording an diesem Nachmittag nicht zu überwinden.

Von Beginn an sehen die rund 200 Zuschauer eine unterhaltsame Begegnung, in der nur eines fehlt: die Tore. Beide Torhüter drücken dem Spiel ihren Stempel auf. Auf der einen Seite Hamelns Torhüter Uwe Quindt, der gegen Frank Hartmann, Andreas Müller und Mathias Steinert gleich fünfmal rettet, auf der anderen Seite Lazic.

120 Sekunden nach dem Seitenwechsel ist es Andreas vorbehalten, nach schöner Kombination mit Frank Ellermann und Jens Böhm, das 1:0 für die Landeshauptstädter zur erzielen. Danach reagieren die „Rattenfänger“ mit wütenden Angriffen, wollen mit aller Macht den Ausgleich erzwingen – doch an Lazic ist kein Vorbeikommen. Darüber hinaus ist auch das Gebälk in diesen 90 Minuten Hannoveraner. In der 49. Minute rettet der Pfosten für 96, Hamelns Torjäger Stefan Eidinger ist hingegen im Pech. Fünf Minuten später ist nach einem Konter das Sprintwunder Ansgar Stelzer frei durch, scheitert aber am überragenden Hannoveraner Keeper.

Zwischendurch wird 96 über Konter immer wieder gefährlich, doch die Entscheidung will nicht fallen. So hat Christoph Hanses in der 81. Minute die Riesenchance zum Ausgleich, nachdem Bernd Dierßen im Strafraum gefoult wird und Schiedsrichter Hauer auf den Punkt zeigt. Wieder wird der Ball vor der Linie von Lazic gestoppt und fünf Minuten vor dem Abpfiff treibt er auch Eidinger, der aus zwei Metern zum Abschluss kommt, endgültig zur Verzweiflung.

Endstand: 1:0 für Hannover, Hameln hingegen ist Fünfter und ist dabei den Anschluss an die Spitze zu verlieren. Darüber hinaus ist das Fußball-Jahr 1992 für Preußen beendet, die nächste Partie ist erst am 24. Januar 1993 angesetzt.

18. Spieltag

Hannover 96 A – Preußen Hameln 1:0 (0:0).

Hannover: Lazic, Kallmeyer, Wesche, Reuther, Hartmann, Müller, Ellermann, Steinert, Böhm (62. Jakob), Stojanovic, Mütze (46. Reichelt).
Hameln: Quindt, Schumachers, Bönning, Borghese (60. Christoph Hanses), Lorenz, Fehrmann, Scheler, Dierßen, Matthias Hanses (64. Oswald), Eidinger, Stelzer.
Tor: 1:0 Müller (47.).
Zuschauer: 200.

Friesen Hänigsen – BV Cloppenburg 1:4 (0:2).

Tore: 0:1 Hellmann (39.), 0:2 Schlarmann (45.), 0:3 Blancke (57.), 1:3 Völz (58.), 1:4 Blancke (90.).

TuS Esens – VfL Stade 1:0 (1:0).

Tor: 1:0 Göbel (12.).

BW Lohne – SpVgg. Aurich 3:1 (0:0).

Tore: 1:0 Schwabe (53.), 2:0 Doncic (62.), 2:1 Peplow (72.), 3:1 Böckmann (89.).

SV Wilhelmshaven – Lüneburger SK 0:0.

Arminia Hannover – Eintracht Braunschweig A 2:3 (0:1).

Tore: 0:1 Alrutz (29./Strafstoß), 0:2 Kappel (60.), 1:2 Eimbock (65.), 1:3 Wunnenberg (65.), 2:3 Gilica (83.).

RW Steterburg – SC Harsum 1:1 (1:1).

Tore: 0:1 Göwecke (12.), 1:1 Schneider (34./Strafstoß).