01.02.2020 20:08

Regionsoberliga

„Zu kopflos“ - Aerzen verliert in entscheidender Phase den Faden

25:30-Niederlage gegen Hannover-Badenstedt / Wick: „Unseren Torhüter mehrfach im Stich gelassen“

Vincent Wissel erzielte zehn Treffer - doch an der Niederlage ändern konnte er nichts.

HF Aerzen – TV Hannover-Badenstedt 25:30 (12:13).

Die Hummetaler mussten sich letztlich gegen die Landeshauptstädter geschlagen geben – doch die Niederlage war nach Meinung von HF-Trainer Daniel Wick vermeidbar. Im ersten Durchgang führten die Hausherren 8:6 (17.) und 11:9 (25.). Die Gäste drehten das Spiel aber bis zur Pause und führten 13:12. Nach dem Seitenwechsel schien den Aerzenern das Spiel dann aus den Händen zu gleiten. Der Turnverein baute seine Führung auf 18:15 (37.) aus. Doch die Handballfreunde schlugen zurück und glichen dank Haupttorschütze Vincent Wissel, Moritz Müller und Daniel Möhlenbruch zum 18:18 aus. Anschließend trafen Wissel, Timo Glienke und Möhlenbruch gar zur 21:19-Führung – jedoch hielt diese nur kurzzeitig. „Wir haben zu kopflos agiert. Nach unserer zwischenzeitlichen 21:19-Führung haben wir drei, vier Pfiffe gegen uns bekommen und uns dadurch völlig aus dem Konzept bringen lassen. Im Angriff haben wir viele Bälle einfach weggeworfen und sind anschließend nicht mehr richtig nach hinten gelaufen. Dadurch haben wir unseren Torhüter mehrfach im Stich gelassen. So kannst du gegen so einen Gegner nicht gewinnen“, ärgerte sich  HF-Trainer Daniel Wick. Hannover-Badenstedt drehte das Spiel nun endgültig zu seinen Gunsten und fuhr einen letztlich ungefährdeten 30:25-Sieg ein. „Wir haben in der Schlussphase nicht mehr als mannschaftliche gespielt“, so Wick, der sich mit seinem Team damit weiterhin nur zwei Punkte vor den Abstiegsplätzen befindet.
HF Aerzen: Vincent Wissel (10/4), Daniel Möhlenbruch (4), Alexander Cyrklaff (3), Benjamin Bauer (3), Moritz Müller (2), Sebastian Steup (2), Timo Glienke (1).