17.12.2017 19:43

Regionsoberliga

Elf Steup-Treffer: Aerzen landet wichtigen Sieg!

Hylmar: „Haben einen guten Ball gespielt“ / Keeper Marvin Zeddies mit starker Partie

Aerzens Sebastian Steup traf gegen Schaumburg-Nord II elf Mal.

HF Aerzen – HSG Schaumburg-Nord II 33:28 (17:13).

„Das war noch einmal ein ganz wichtiger Sieg“, atmete Aerzens Trainer Sven Hylmar nach dem 33:28-Erfolg gegen Schaumburgs Oberliga-Reserve durch. Somit feierten die Hummetaler im letzten Spiel des Jahres einen guten Abschluss und sicherten sich zudem wichtige Punkte im Abstiegskampf. „Wir waren heute von der ersten Minute an im Spiel und haben die Vorgaben umgesetzt. Wir haben mit viel Tempo gespielt“, lobte Hylmar. Bis zum Seitenwechsel erspielten sich die Gastgeber schon einen Vier-Tore-Vorsprung. „Im zweiten Durchgang haben wir uns wieder eine kleine Auszeit gegönnt. Doch wir haben uns da wieder gemeinsam herausgezogen“, freute sich Aerzens Trainer. Beim 25:23 (46.) durften die Gäste wieder auf Punkte hoffen. Allerdings steigerten sich die Handballfreunde danach wieder und setzten sich vorentscheidend ab. Spätestens beim 30:26 (57.) war der Heimsieg perfekt. „Wir haben heute einen guten Ball gespielt. Ich muss der Mannschaft ein Lob aussprechen“, resümierte Hylmar, der Sebastian Steup und Keeper Marvin Zeddies hervorhob.
HF Aerzen: Sebastian Steup (11/4), Bernhard Grabbe (7), Noah Wissel (6), Vincent Wissel (5), Benjamin Bauer (2), Hendrik Begemann, Timo Pennartz (je 1).