24.01.2011 13:59

Weibliche A-Jugend vom VfL startet mit Niederlage ins neue Jahr

Hamelnerinnen kassieren 14:17-Heimniederlage gegen Friesen Hänigsen / Hertting: „Eine deutliche Steigerung wird nötig sein, um den Tabellenkeller zu verlassen“

VfL Hameln – TSV Friesen Hänigsen 14:17 (9:9).

Im ersten Spiel des neuen Jahres musste die weibliche A-Jugend vom VfL Hameln die sechste Saisonniederlage einstecken. Gegen den direkten Tabellennachbarn TSV Friesen Hänigsen kassierte die Hertting-Sieben eine 14:17-Heimniederlage. Somit rutschten die Hamelnerinnen mit jetzt 7:13-Punkten auf den vorletzten Tabellenplatz ab. In der Anfangsphase ließen die Hamelnerinnen viele gute Torchancen ungenutzt. So gingen die Gäste schnell mit 9:5 in Führung. Zum Ende der ersten Halbzeit parierte VfL-Torhüterin Marie Lina Fehrmann gleich mehrere Würfe der Gäste. Durch schnelles Angriffsspiel schafften die Hamelnerinnen bis zur Halbzeit den 9:9-Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel blieb das Spiel bis zum 12:13 aus VfL-Sicht offen. Danach schlichen sich wieder viele technische Fehler und eine schwache Angriffsleistung in das Spiel der Gastgeberinnen ein. Aus einer sehr schwachen Partie von beiden Mannschaften gingen die Gäste aus Hänigsen mit einem 17:14 als Sieger hervor. „Eine deutliche Steigerung wird nötig sein, um den Tabellenkeller wieder zu verlassen“, berichtete VfL-Trainerin Ute Hertting nach dem Spiel.
VfL Hameln: Kira Wissmann (3), Mara Duven (3), Katharina Poß (3), Katja Hochstädt (2), Marijke Hoyer (2), Jennifer Schumann (1), Marie Lina Fehrmann, Jana Hertting, Luca Kladen.