24.11.2015 15:12

Oberliga-Vorrunde Weibliche A-Jugend

Trotz souveränem Sieg noch Luft nach oben

Rohrsen besiegt  Hannoverschen SC deutlich / Duus: „In erster Halbzeit haben Einstellung und Konzentration gefehlt“

MTV Rohrsen - Hannoverscher SC 24:13 (14:8).

Eine durchschnittliche Leistung reichte dem MTV, um den Hannoverscher SC im Hohen Feld deutlich zu besiegen. Nur in der Anfangsphase war es ein ausgeglichenes Spiel. Dann setzte sich Rohrsen über 8:6 und 12:7 nach und nach ab. „Insbesondere in der ersten Halbzeit haben Einstellung und Konzentration gefehlt“, fand Trainer Oliver Duus dennoch kritische Worte. Die Konsequenz: Zahlreiche Fehlwürfe und zu viele technische Fehler. Durch  konsequentere Abwehrarbeit bauten die Gastgeberinnen ihre Führung in der zweiten Halbzeit weiter aus. „Die Chancenverwertung ließ aber noch Luft nach oben“, stellte Duus fest. Sicherer Rückhalt zwischen den Pfosten waren erneut die beiden MTV-Torhüterinnen  Lena Albertin und Evelin Kayevic
MTV Rohrsen:  Lena Albertin (TW),  Evelin Kayevic (TW),  Elena Duven (9),  Jüliet Yasaroglu (4),  Finja Krone, Celin Niemeyer (je 3), Natalie Kuhn (2), Paula Abel (1), Milena Vermeer.