08.05.2023 14:50

Meldung

„Minimalziel erreicht“: JSG sichert sich Platz vier zum Abschluss

Weende liegt nach zehn Minuten vorn / Levi Fielitz mit elf Treffern in Durchgang eins
David Wagner JSG Weserbergland B-Junioren Torwart
David Wagner und die JSG Weserbergland beendeten die Saison auf Platz vier.

JSG Weserbergland - Tuspo Weende 38:28 (21:13).

Die männliche B-Jugend der JSG Weserbergland beendet die Saison 2022/2023 auf Rang vier der Verbandsliga Süd. Zum Abschluss wurde Tuspo Weende deutlich mit 38:28 bezwungen. Den ersten Treffer des Tages erzielte Levi Fielitz, dem in Halbzeit eins stolze elf Tore bei elf Versuchen gelangen. Beide Mannschaften spielten über 50 Minuten locker auf, sodass sich ein faires Spiel mit vielen Toren entwickelte. „Man hat gemerkt, dass in der Abwehr nach einer langen Saison mit einigen Unterbrechungen die letzten Prozente fehlten“, erkannte JSG-Trainer Jannik Henke. Tuspo Weende zeigte mit einer sehr jungen Mannschaft ebenfalls ein gutes Spiel und führte nach zehn Minuten mit 8:7.
Danach steigerte sich die JSG vor allem in der Abwehr, während sie sich im Angriff weiterhin spielfreudig zeigte. Bis zur Halbzeit wurde das Spiel nicht nur gedreht, sondern ein deutlicher 21:13-Vorsprung herausgeworfen. Felix Dammann erzielte nach der Pause die erste Zehn-Tore-Führung (24:14), die bis zum Ende der 50 Minuten weiterhin Bestand hatte. Auf Seiten der JSG haben alle Spieler noch einmal ausreichend Spielzeit erhalten, ohne dass der Spielfluss dabei litt. Mit Abpfiff gelang es Ole Himler noch, den dritten Siebenmeter der Gäste zu entschärfen. „Zum Abschluss der langen Saison haben wir nochmal ein schönes Jugendspiel gesehen. Mit Rang vier haben wir dazu unser Minimalziel erreicht und uns für die Verbandsliga 2023/2024 qualifiziert“, resümierte Henke abschließend.
JSG Weserbergland: David Wagner & Ole Himler (Tor); Levi Fielitz (11), Semih Kaptan (5), Aaron Kleine (5), Felix Dammann (4), Maximilian Kaiser (3), James Richards (3), Niklas Dockhorn (2), Carlo Witkop (2), Jonas Czizikowski (1), Lasse Herzog (1), Hannes Steding (1), Joell Steinhoff