Meldung

Henke-Sieben hat den Tabellenführer am Rande der Niederlage

Trotzdem reicht´s am Ende nur fürs Remis / Henke: „Sind diesmal ruhig geblieben und haben stark gekämpft“
JSG Weserbergland B-Junioren Verbandsliga Actionfoto
Die B-Junioren der JSG Weserbergland übernahmen gegen den Tabellenführer über weite Strecken die Kontrolle.

JSG Weserbergland - TSV Burgdorf II 24:24 (15:11).

Die männliche B1 der JSG Weserbergland hatte den Tabellenführer aus Burgdorf am Rande einer Niederlage, musste sich am Ende aber mit einem Punkt begnügen. Die JSG war auf die offensive Abwehr der Burgdorfer gut vorbereitet und zeigte vor allem in Halbzeit eins ein gutes Spiel. Der starke Carlo Witkop erzielte beim 6:4 die erste Zwei-Tore-Führung, die bis zur Pause sogar noch ausgebaut werden konnte. Nach 25 Minuten lag die JSG durch das 15:11 des ebenfalls super aufspielenden James Richards mit vier Treffern vorne. In Hälfte zwei konnten die Gäste, auch dank zwei verworfener Siebenmeter der JSG, wieder verkürzen. Fünf Minuten vor Abpfiff gelang es Burgdorf, zum 21:21 auszugleichen.
„Während in den letzten Spielen bei schwächeren Phasen sehr viel Hektik aufkam, sind unsere Jungs diesmal ruhig geblieben und haben stark gekämpft! Dafür Hut ab, denn nach den Spielverläufen der letzten Spiele war das alles andere als selbstverständlich!“, erklärte JSG-Trainer Jannik Henke lobend. In einer an Spannung kaum zu überbietenden Schlussphase legten Jonas Czizikowski sowie zweimal Carlo Witkop immer wieder vor, doch durch einen Siebenmeter in den Schlusssekunden kamen die Burgdorfer dann doch noch zum Ausgleich. „Am Ende müssen wir uns trotz des Punktgewinns gegen den Tabellenführer ein wenig ärgern. Wir zeigen gegenüber den letzten Spielen eine deutliche Leistungssteigerung, liegen heute nicht ein einziges Mal hinten und dennoch reicht es am Ende nur zum Unentschieden“, haderte Henke nach dem Ertönen der Schlusssirene. Viel Zeit zum Durchatmen gibt es für die B1 der JSG aber nicht, denn bereits am Mittwoch steht das nächste Nachholspiel in Vorsfelde an.
JSG Weserbergland: David Wagner, Louis Herrmann, Ole Himler (Tor); James Richards (5), Carlo Witkop (5), Niklas Dockhorn (4), Lasse Herzog (4), Semih Kaptan (3), Jonas Czizikowski (1), Benjamin Schieb (1), Hannes Steding (1), Maximilian Kaiser.