Trotz zwölf Lönneker-Treffern: WBL unterliegt deutlich

25:33-Niederlage in Neustadt / JSG reist mit nur sieben Feldspielerinnen an

Die A-Mädchen der JSG Weserbergland reisten personell gebeutelt nach Neustadt.

TSV Neustadt – JSG Weserbergland 33:25 (17:14).

Die weibliche A-Jugend der JSG Weserbergland musste sich trotz zwölf (!) Toren von Lena Lönneker 25:33 geschlagen geben. Beide Mannschaften starteten gut ins Spiel. Über ein 3:3 (7.) durch Jana Hanke und ein 8:8 (17.) durch Lena Lönneker setzte sich keine der beiden Mannschaften ab. Trotz geschwächtem Kader kämpfte sich die JSG, die nur mit sieben Feldspielerinnen anreiste, immer wieder an den TSV heran. Aufgrund einiger schlechter Abschlüsse in der Endphase der ersten Halbzeit, setzten sich die Neustädterinnen auf 17:14 ab. In die zweite Halbzeit starteten die Gastgeber besser und erzielten in der 34. Minute einen Fünf-Tore-Vorsprung (21:16). Von diesem Zeitpunkt an drehte der TSV komplett auf und baute seinen Vortel auf 29:18 (45.) aus. Näher als auf ein 25:32 durch Jenny Lönneker (57.) kam die Mannschaft von Trainerduo Parpart/Kutschera nicht mehr heran. Die Partie endete 33:25 für den TSV Neustadt.
JSG Weserbergland: Lena Lönneker (12/1), Jenny Lönneker (5/3), Jana Hanke, Lea Dammann (je 3), Lena Zimmermann, Lilly Griese (je 1), Hanna Heinrichs, Merle Flügge Kranz, Laura Zimmermann.