Brenker und Zimmermann werfen JSG zum Heimsieg

Revanche gegen Nordhorn geglückt / Kutschera: „Gegenüber dem Hinspiel einiges besser gemacht“

JSG-Spielerin Lena Zimmermann erzielte acht Treffer.

JSG Weserbergland – SV Vorwärts Nordhorn 26:21 (12:9).

Nach der Hinspielniederlage haben die B-Juniorinnen der JSG WBL nun den Spieß gedreht und gegen Nordhorn einen 26:21-Sieg eingefahren. „Gegenüber dem Hinspiel haben wir einiges besser gemacht“, freute sich JSG-Trainer Stephan Kutschera. Schon in der Anfangsphase erspielten sich die Gastgeberinnen einen knappen Vorsprung. Im Tor zeigte Laura Zimmermann erneut eine starke Leistung und im Angriff war die achtfache Torschützin Lena Zimmermann die Antreiberin. Nach 20 Minuten stand es bereits 12:5 für die Weserbergländerinnen, ehe die Gäste bis zur Halbzeitpause auf drei Treffer verkürzten. Nach dem Seitenwechsel nahm die JSG-Sieben sofort wieder Fahrt auf. Beim Stand von 20:12 (34.) deutete alles auf einen souveränen Heimsieg hin. Danach setzte allerdings wieder der Schlendrian ein, sodass Nordhorn wieder auf vier Tore herankam. Der 26:21-Heimsieg geriet allerdings nicht mehr in Gefahr.
JSG Weserbergland: Laura Zimmermann, Merle Flügge-Kranz (beide Tor), Sarah Brenker (9/5), Lena Zimmermann (8), Jenny Lönneker (4), Jule Warnke (2), Sina Warnke (2), Lea Berger (1), Marie Harpel, Dana Wolf, Hanna Heinrichs, Lily Römer.