24.02.2014 10:53

Landesliga A-Jugend

27:46! TSG kassiert derbe Heimniederlage

Emmerthal bietet Rosdorf nur 20 Minuten Paroli / Vithusan Yogeswaran nutz seinen kurzen Einsatz

TSG Emmerthal - HG Rosdorf/Grone 27:46 (14:22).

Die männliche A-Jugend der TSG Emmerthal musste gegen den Tabellenvierten HG Rosdorf/Grone eine derbe Heim-Niederlage einstecken. Die Kutschera-Sieben wollte an die guten Leistungen der Vorwoche anknüpfen. Aber dieses Vorhaben scheiterte nach den ersten 20 Minuten. Denn nur bis zu diesem Zeitpunkt boten die Grün-Weißen den Rosdorfern noch Paroli. Bis zehn Minuten vor dem Pausenpfiff lag die TSG nur mit zwei Treffern (11:13) zurück. Im Angriff hatten die Emmerthaler immer wieder sehr gute Möglichkeiten, um den Abstand zu verkürzen. Bis zur Pause erhöhten die Gäste das Tempo und die Hausherren wurden förmlich überlaufen. Die TSG-Angriffe wurden viel zu schnell abgeschlossen und in der Abwehr fand überhaupt keine Abstimmung statt. Mit Nico Kolzuniak und Lakshan Yogeswaran standen beide Torhüter auf verlorenem Posten. „In der Pause wurden die Fehler der ersten Halbzeit zwar angesprochen, aber anscheinend hat da niemand zugehört“, bedauerte TSG-Sprecher Jürgen Zeddies. Die Gäste hatten im zweiten Durchgang den besseren Start und warfen sieben Tore in Serie. Somit war beim Spielstand von 29:14 die Messe bereits gelesen. Am Ende bekamen alle TSG-Akteure Spielanteile. „Erfreulich zu sehen war, dass diese Jungs diese Gelegenheit genutzt haben. Allen voran nutzte Vithusan Yogeswaran seinen kurzen Einsatz mit vier Toren. Nächste Woche geht es zum Tabellenzweiten in den Ostharz. Wahrscheinlich mit einer besseren Leistung, da dies ja ein Auswärtsspiel ist“, blickt Zeddies voraus.
TSG Emmerthal: Nico Kolzuniak, Laksan Yogeswaran, Lukas Huchthausen, Leander Lühr (je 5), Vithusan Yogeswaran, Lucas Büsing, Vincent Wissel (je 4), Pascal Siever (2), Tim Granzow, Gabriel Soltau, Malte Hrabak (je 1), Magnus Baumgarten, Sören Priebs, Daniel Wolthausen.