Rohrsen-Show im Hohen Feld - Albrecht, Trant & Co. mit 44 Treffern!

„Das war die richtige Antwort auf die Niederlage in Hannover“

Rohrsen feierte in heimischer Halle ein regelrechtes Torfestival. Foto: @damen_mtvrohrsen (Instagram).

MTV Rohrsen – TuS Vinnhorst 44:22 (22:12).

Was für eine Reaktion auf die 29:30-Niederlage im Topspiel gegen die HSG Hannover-West: Mit 44 Toren zeigten sich die Rohrserinnen im Hohen Feld äußerst torhungrig und feierten gleichzeitig den torreichsten Sieg ihrer bisherigen Saison. „Die Mädels haben es heute echt gut gemacht und sind über 60 Minuten konzentriert zu Werke gegangen. Das war die richtige Antwort auf die Niederlage in Hannover und gibt uns für die kommenden Aufgaben viel Selbstvertrauen“, erklärte Rohrsens Trainer Oliver Duus. Nach einem zunächst ausgeglichenen Beginn (4:4/6.) dominierten die MTV-Damen das Geschehen nach Belieben und erarbeiten sich über 10:7 (11.) und 17:9 (21.) eine komfortable Zehn-Tore-Führung zur Pause (22:12).
Nach dem Seitenwechsel ließen die je elffachen Torschützinnen Lucie Albrecht, Cathrin Trant sowie ihre Mitstreiterinnen nicht locker. Duus: „Häufig hat man bei einer so deutlichen Halbzeitführung einen kleinen Bruch im Spiel, aber trotz vieler Wechsel und einer deutlichen Führung hat das Team voll durchgezogen.“ Dementsprechend deutlich ging es mit zunehmender Spieldauer zu – und am Ende erzielten die Rohrserinnen genau doppelt so viele Treffer wie ihre Kontrahentinnen. „Alle haben ihre Spielanteile bekommen und eine gute Leistung gezeigt. Die gesamte Mannschaft hat sich ein großes Lob verdient“, resümierte Duus. Der MTV Rohrsen hat damit die zuletzt leicht angekratzte Spitzenposition verteidigt und aktuell vier Punkte Vorsprung auf die direkte Konkurrenz – allerdings kann Hannover-West am Sonntag auf zwei Zähler verkürzen.
MTV Rohrsen: Lucie Albrecht (11), Cathrin Trant (11/6), Lena Zimmermann (5), Kathrin Harting (4), Christin Hoffmann (3), Felia Sempf (3), Sina Warnke (3), Juliet Wagner (2), Jule Warnke (2).