Kreispokal Damen

Wehrhahn, Lange & Co. machen’s zweistellig

Auch Weibke, Haß und Pernath treffen für Tündern II in Rodenberg / Stamm: „Gute Leistung geboten“

SG Rodenberg – HSC BW Tündern II 0:10 (0:7).

Der HSC BW Tündern II feierte im Viertelfinale des Kreispokals einen deutlichen 10:0-Erfolg und trifft nun im Halbfinale auf die SG Deckbergen-Schaumburg/Fischbeck II. In einer einseitigen Partie übernahmen die Kickerinnen aus dem Windmühlendorf von Beginn an das Kommando, waren im Abschluss aber noch zu ungenau. In der 16. Spielminute stand dann aber Angreiferin Jannika Haß goldrichtig und schoss ihr Team in Führung. Nur zwei Zeigerumdrehungen später erzielte Michelle Pernath bereits das 2:0, ehe Sara Lange (3), Shirley Wehrhahn und Marina Weibke bis zur Halbzeitpause auf 7:0 erhöhten. Nach dem Seitenwechsel gelangten den Blau-Weißen dann erneut durch Wehrhahn (2) und Weibke drei weitere Treffer zum 10:0-Endstand. „Unsere Mannschaft hat heute eine gute Leistung geboten und den Ball sehr gut laufen gelassen. Der Sieg geht aus meiner Sicht auch in der Höhe absolut in Ordnung. Rodenbergs Torhüterin hat mit einigen starken Paraden sogar ein noch höheres Ergebnis verhindert. Wir freuen uns über den Einzug ins Halbfinale und wollen jetzt Ende April natürlich auch das Endspiel erreichen“, erklärte Tünderns Trainer Alexander Stamm.
Tore: 0:1 Jannika Haß (16.), 0:2 Michelle Pernath (18.), 0:3 Shirley Wehrhahn (24.), 0:4 Sara Lange (33./Strafstoß), 0:5 Marina Weibke (39.), 0:6 Lange (43.), 0:7 Lange (45.), 0:8 Weibke (49.), 0:9 Wehrhahn (62.), 0:10 Wehrhahn (77.).