17.10.2021 15:49

Oberliga Frauen

Revanche geglückt – Hastenbeck jetzt Oberliga-Zweiter!

„Die Mannschaft hat sehr fokussiert trainiert und heute nahtlos daran angeknüpft. Bis zur letzten Minute haben die Mädels um jeden Ball gekämpft“
Jennifer Friedel Neuzugang SV Hastenbeck
Jennifer Friedel brachte mit dem 4:2 die Entscheidung.

SV Hastenbeck – TSV Limmer 4:2 (3:0).

Revanche geglückt: Gegen den TSV Limmer siegte der SV Hastenbeck mit 4:2 – im NFV-Pokal setzte es noch eine 0:7-Pleite. „Damit war nicht unbedingt zu rechnen“, meinte auch SVH-Sprecher Hendrik Lity, der jedoch schon während der Trainingswoche ein positives Gefühl hatte. „Die Mannschaft hat sehr fokussiert trainiert und heute nahtlos daran angeknüpft. Bis zur letzten Minute haben die Mädels um jeden Ball gekämpft, jede Spielerin hat sich voll in den Dienst der Mannschaft gestellt. Eine überragende Mannschaftsleistung.“ Die Hastenbeckerinnen spielten eine furiose erste Halbzeit. Luisa Schadeck köpfte den Ball nach einem Eckstoß zum 1:0 ins Tor (16.), Jennifer Friedel erhöhte nach starker Vorarbeit von Lara Meier auf 2:0 (25.) und Alessya-Sophie Ruhnow stand nach einem Freistoß am langen Pfosten richtig, erhöhte damit auf 3:0 (35.).
Es wird noch einmal spannend

Nach dem Seitenwechsel zeigte jedoch auch Limmer seine Qualitäten. Innerhalb von drei Minuten verkürzte der TSV auf 2:3, machte es damit noch einmal spannend. Zunächst zappelte der Ball nach einem Eckball und anschließendem Strafraumgefühl im Netz (49.), ehe Levke Hölzer einen fälligen Strafstoß zum 2:3 aus Gästesicht verwandelte. Jedoch berappelte sich Hastenbeck und schlug nur sechs Minuten darauf zurück. Friedel setzte sich gegen eine Innenverteidigerin durch und markierte anschließend das vorentscheidende 4:2. In der Folge hatten beide Mannschaften noch die eine oder andere Einschlussgelegenheit, Tore sollten aber nicht mehr fallen. „Aufgrund der ersten Halbzeit geht der Sieg in Ordnung. Durch unseren Sprung auf den zweiten Rang lässt sich der Sonntag natürlich gut ausklingen“, war Lity rundum zufrieden.
Tore: 1:0 Luisa Schadeck (16.), 2:0 Jennifer Friedel (25.), 3:0 Alessya-Sophie Ruhnow (35.), 1:3 (49.), 2:3 Levke Hölzer (51./Strafstoß), 4:2 Friedel (58.).