07.05.2023 19:43

Kreisliga B

SGSEF lässt keine Zweifel offen - Und darf noch auf den Aufstieg hoffen

Hasse & Co. siegen trotz Zehn-Minuten-Schlendrian deutlich / Zweitvertretung ohne Schützenhilfe
Luca Thiele SGSEF Kopffoto
Luca Thiele traf am Sonntag zweifach für die SGSEF I.

Tura Heiden II – SG Sabbenhausen-Elbrinxen-Falkenhagen 1:7 (1:3).

Die SGSEF wahrt die kleine Chance, in der kommenden Saison doch noch in der Kreisliga A an den Start gehen zu dürfen. Auswärts bei Tura Heiden II ließen Maurice Hasse & Co. nichts anbrennen. Dazu der Sprecher selbst: „Wir sind super reingekommen und auch schnell durch Kevin Fiege nach einer schönen Kombination in Führung gegangen. Dadurch ist bei uns allerdings zehn Minuten lang der Schlendrian eingekehrt.“ Bei einem Freistoß aus dem Halbfeld herrschte Uneinigkeit in der Defensive, die Fynn Weiser zum Ausgleich nutzte. In der Folge rafften sich die Gäste wieder auf: Dominic Kubaca per Kopf (27.) und Luca Thiele per Weitschuss (35.) brachten die Szymkowiak-Elf zur Halbzeit zurück auf die Siegerstraße. Im zweiten Durchgang machte die Spielgemeinschaft dann kurzen Prozess – und das vor allem nach Standards. Erst verwandelte Thiele einen Handelfmeter, dann versenkte Sprecher Hasse höchstselbst zwei Freistöße, ehe Felix Berkel kurz vor Schluss für den 7:1-Endstand sorgte. „Das war heute sehr souverän, auch mit der Torausbeute bin ich heute zufrieden – auch wenn mit Sicherheit noch der eine oder andere Treffer mehr drin gewesen wäre“, erklärte Hasse abschließend und sprach Doppelpacker Thiele ein Sonderlob aus.
Tore: 0:1 Kevin Fiege (3.), 1:1 Fynn Weiser (22.), 1:2 Dominic Kucaba (27.), 1:3 Jan-Luca Thiele (35.), 1:4 Thiele (50./Handelfmeter), 1:5 Maurice Hasse (57.), 1:6 Hasse (68.), 1:7 Felix-Donat Berkel (89.).

SG Istrup-Brüntrup – SG Sabbenhausen-Elbrinxen-Falkenhagen II 5:1 (3:0).

Bei dem designierten Aufsteiger war für das SG-Trio nichts zu holen. „Es war klar, dass es gegen so einen Gegner schwierig wird. Zumal heute bei uns noch einige wichtige Spieler verletzungsbedingt gefehlt haben“, erklärte Sabbenhausens Trainer Holger Piepenhagen. Bereits zur Pause herrschten klare Verhältnisse: Labinot Delolli traf doppelt und Danny Penner legte das 3:0 für die Hausherren nach. Nach dem Seitenwechsel steigerten sich Sabbenhausen & Co., am Spielausgang kratzte die Piepenhagen-Elf aber nicht mehr. Nach dem 1:3-Ehrentreffer von Yannick Rinsche brachten Marcel Prasse und Hendrik Tönsmeier für Istrup-Brüntrup den 5:1-Endstand. „Man  muss anerkennen, dass der Gegner in der Gesamtheit uns einfach überlegen war“, resümierte Piepenhagen und lobte seinen ungelernten Außenverteidiger Bjarne Hundertmark.
Tore: 1:0 Labinot Delolli (15.), 2:0 Delolli (35.), 3:0 Danny Penner (40.), 3:1 Yannick Rinsche (50.), 4:1 Marcel Prasse (70.), 5:1 Hendrik Tönsmeier (85.).