Zweites Heimspiel, zweiter Heimsieg – Lügde jubelt fünfmal!

Serkan Kayrak mit Vorlage zum Comeback / Hasse verwandelt zwei Strafstöße

Jonas Hasse verwandelte zwei Strafstöße.

TuS WE Lügde – Spvg Brakel II 5:0 (4:0).

Zweites Heimspiel, zweiter Heimsieg – Lügde feierte gegen Brakel II einen ungefährdeten 5:0-Erfolg. „Wir sind froh, dass wir unsere Heimstärke wieder unter Beweis gestellt haben. Zwei Siege und 9:0 Tore – das gibt Selbstvertrauen für die kommenden Aufgaben“, so Lügdes Sprecher Jonas Hasse, der in der 18. Minute per Strafstoß zum 1:0 für die Gastgeber traf. „Das war der Dosenöffner.“ Ein Doppelschlag von Marcel Walek, der einen stark vorgetragenen Konter verwertete, und Nils Nehrig, der aus der Distanz sehenswert traf, sorgte schließlich für das 3:0 und damit für eine Art Vorentscheidung. „Danach wurde es definitiv leichter, Brakel hat nicht mehr so viel Gegenwehr geleistet“, meinte Hasse, der kurz vor dem Pausenpfiff, erneut per Elfmeter, zum 4:0 traf. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Tim-Christopher Dachrodt schließlich auf den 5:0-Endstand, nach Vorlage des eingewechselten Serkan Kayrak. „Schön, dass Serkan nach seiner Verletzung wieder dabei ist und direkt gezeigt hat, was er kann“, freute sich Hasse mit dem Assist-Geber. Ein Sonderlob verdiente sich Marcel Walek. Hasse: „Her ist momentan in einer super Verfassung, hat beide Elfmeter rausgeholt und noch selbst getroffen.“
TuS WE Lügde: Yildiz, Pape, Deppe, Nils Nehrig, Dachrodt, Faße (67. Kayrak), Hasse, Ole Nehrig, Mund, Hertzfeldt (63. Steinwedel), Walek.
Tore: 1:0 Jonas Hasse (18./Strafstoß), 2:0 Marcel Walek (30.), 3:0 Nils Nehrig (32.), 4:0 Hasse (44./Strafstoß), 5:0 Tim-Christopher Dachrodt (73.).