29.10.2018 13:25

Kreisliga Altherren

Nach 0:2-Rückstand: Klein Berkel siegt im Hummetal-Derby der „Oldies“!

Groß Berkels Zenker verpasst mit Lattentreffer das 3:3 / „Am Ende wäre ein Unentschieden das gerechte Ergebnis gewesen"
Steffen Marganiez TSV Klein Berkel II Kopfbild
Steffen Marganiez erzielte den Siegtreffer für Klein Berkel/Königsförde.

SG Klein Berkel/Königsförde – TSV Groß Berkel 3:2 (0:2).

Aus einem rassigen Derby gingen gingen die Hausherren am Ende als glücklicher Sieger hervor. „Gerade in der ersten Halbzeit hat uns Groß Berkel kämpferisch und taktisch unsere Grenzen aufgezeigt", so SG-Sprecher Michael Schnüll. Durch einen blitzsauberen Konter zum 1:0 und einen „Kunstschuss“ von Sebastian Blom gingen die Gäste hochverdient mit einer 2:0-Führung in die Pause. „Durch eine taktische Umstellung bekamen wir in Halbzeit zwei mehr Zugriff und
konnten unser Spiel besser aufziehen. Der Anschlusstreffer war die logische Folge", erklärte Schnüll. Danach hatte Groß Berkel zwei riesige Chancen auf das 3:1, stattdessen fiel durch ein unglückliches Eigentor der Ausgleich. Danach drängten die Hausherren auf den Siegtreffer, der ihnen dann auch nach einem schönen Spielzug durch Steffen Marganiez gelingen sollte. In der letzten Minute hatte der stark spielende Groß Berkeler Alexander Zenker noch die Chance zum Ausgleich, traf aber lediglich die Latte. „Am Ende wäre ein Unentschieden das gerechte Ergebnis gewesen", gestand Schnüll.
Tore: 0:1 Evgenij Farmambekow (13.), 0:2 Sebastian Blom (21.), 1:2 Artur Kremser (38.), 2:2 Eigentor Philipp Engel (55.), 2:3 Steffen Marganiez (65.).

SG Großenwieden/Rohden – HSC BW Tündern 5:0.

Ein Spieler von Tündern war nicht spielberechtigt – das Spiel wurde somit mit 5:0 für Großenwieden/Rohden gewertet.

FC Preussen Hameln – RSV Barntrup 1:2 (1:1).

Tore: 0:1 Sandro Betke (15.), 1:1 Waldemar Starostin (31.), 1:2 Maik Reese (70.).

SG Süntel/Flegessen – TSC Fischbeck 4:3 (1:0).

Tore: 1:0 Axel Weper (9.), 1:1 Malte Gerull (39.), 2:1 Christian Frank (45.), 3:1 Dirk Tünnermann (62.), 3:2 Martin Michalek (66.), 4:2 Gunnar Kersten (69.), 4:3 Michalek (70.).