22.05.2022 18:22

Landesliga

0:4 gegen Sarstedt - Pyrmonts Abstieg rückt näher!

Aranmis verschießt Strafstoß / Deppe: „Das Ergebnis ist definitiv zu hoch ausgefallen"
Anil Aranmis Bad Pyrmont Kopffoto
Pyrmonts Anil Aranmis verschoss einen Elfmeter.

SpVgg. Bad Pyrmont - 1. FC Sarstedt 0:4 (0:2).

Rechnerisch hat die Spielvereinigung zwar weiterhin Chancen auf den Klassenerhalt. Der Abstieg der „Kurstädter“ wird nach der heutigen Niederlage aber immer wahrscheinlicher. Nach einer knappen Viertelstunde kassierten die Hausherren den ersten Rückschlag, als Keeper Alexander Deppe einen Sarstedter Angreifer von den Beinen holte. Den folgenden Strafstoß verwandelte Sarstedts Daniel Reuter eiskalt. In der Folgezeit agierte die Loges-Elf offensiver und erspielte sich auch einige Chancen. Die beste davon vergab allerdings Anil Aranmis, der mit einem Strafstoß am Gästekeeper scheiterte. Kurz vor der Halbzeit dann die kalte Dusche aus Pyrmonter Sicht: Sarstedts Gideon O´Donell traf zum 2:0. Nach dem 3:0 in der 60. Minute durch Jonas Jürgens, der nach einem langen Ball leichtes Spiel hatte, war das Spiel dann entscheiden. In der Schlussphase hatten die Hausherren durch Lennard Gallapeni sowie dem eingewechselten Spielertrainer Christopher Loges die Chancen zum Ehrentreffer, scheiterten aber am Keeper der Sarstedter. „Das Ergebnis ist definitiv zu hoch ausgefallen. Wir hatten genug Chancen, um auch zu treffen. Der Sieg geht heute in Ordnung“, meinte Pyrmonts sportlicher Leiter Jan-Hendrik Deppe. Bad Pyrmont bleibt Schlusslicht, Sarstedt hat durch den Sieg den dritten Rang erreicht.
SpVgg. Bad Pyrmont: Alexander Deppe, Dino Kestic, Stuckenberg, Jan Dörries, Tom Dörries (65. Kaan Gündüz), Aranmis, Barnert, Silas Kücking (73. Christopher Loges), Simon Kücking, Gallapeni, Günzel.
Tore: 0:1 Daniel Reuter (16. / Strafstoß), 0:2 Gideon O´Donnell (42.), 0:3 Jonas Jürgens (60.), 0:4 Bastian Hattendorf (90.).
Besonderes: Anil Aranmis verschießt Strafstoß (35.).