„Kartenfest“ beim „Scheibenschießen“: Pyrmont gerät in Wunstorf unter die Räder

Kurstädter kassieren drei Rote Karten und sieben Gegentore / Loges: „So etwas habe ich selten erlebt“
Emil Nasufovski Bad Pyrmont Kopffoto
Pyrmonts Emil Nasufovski bekam nach einem Gerangel Rot.

Von Robin Besser

1. FC Wunstorf – SpVgg. Bad Pyrmont 7:0 (1:0).

Bitterer hätte der Nachmittag aus Sicht der Spielvereinigung Bad Pyrmont wohl kaum laufen können. Beim Auswärtsspiel der Landesliga-Abstiegsrunde in Wunstorf ließen sich die Kurstädter im zweiten Durchgang regelrecht überrollen. 0:7 hieß es am Ende aus Sicht der Gäste. Zum allem Überfluss musste der Tabellenvorletzte der Abstiegsrunde gleich drei Rote Karten gegen sich hinnehmen. Neben Trainer Christopher Loges sah auch Gerrit Pape im Laufe des zweiten Durchgangs die zweite Gelbe der Partie und somit den Platzverweis. Emil Nasufovski erhielt bereits im ersten Durchgang glatt Rot. „So etwas habe ich selten erlebt. Ich sage so etwas auch nicht gern, aber heute hat der Schiedsrichter wirklich mit den Karten um sich geworfen. Emil wurde böse gefoult, daraus entstand ein Gerangel, bei dem nur er die Rote gesehen hat. In meinen Augen hätte auch der Gegner vom Platz fliegen müssen“, haderte Coach Loges nach Abpfiff mit den Schiedsrichterentscheidungen. Allein daran wollte er die derbe Niederlage allerdings nicht festmachen: „Wir kommen mit zehn Mann beim Stand von 0:1 aus der Pause und bekommen dann gleich zwei Gegentreffer. Da hat man gemerkt, dass den Jungs heute auch der Wille gefehlt hat.“ So folgten dem 1:0 durch Tugrancan Singin aus Minute 22 binnen weniger Zeigerumdrehungen in Halbzeit zwei die Treffer durch Silas Löhnig (46.) und Alban Shabani (47.). Letzterer erwischte im zweiten Abschnitt einen wahren „Sahnetag“. Bis zur 82. Minute erzielte Wunstorfs Nummer 14 noch drei weitere Treffer. Das 7:0 durch Marvin Steigmann war zugleich auch das Endresultat. „Am Ende ist das Ergebnis zu hoch. Wenn du hier mit elf Mann zu Ende spielst, verlierst du das Ding nicht mit 0:7. Wir können die Begegnung jetzt nur abhaken und weitermachen“, so Loges abschließendes Fazit. Durch die Niederlage wird die Luft im Tabellenkeller langsam dünn für die Spielvereinigung. Fünf Punkte beträgt aktuell die Distanz auf das „rettende Ufer“.
SpVgg. Bad Pyrmont: A. Deppe, Meier, D. Kestic (62. Gagarin), Stuckenberg, M. Deppe, T. Dörries, Pape, Gündüz (79. J. Dörries), Nasufovski, Aranmis (86. Schur), Barnert.
Tore: 1:0 Tugrancan Singin (22.), 2:0 Silas Löhnig (46.), 3:0 Alban Shabani (47.), 4:0 Shabani (64.), 5:0 Shabani (80.), 6:0 Shabani (82.), 7:0 Marvin Steigmann (88.).
Besonderes: Rote Karte für Bad Pyrmonts Emil Nasufovski (45.), Gelb-Rote Karte für Bad Pyrmonts Trainer Christopher Loges (55.), Gelb-Rote Karte für Bad Pyrmonts Gerrit Pape (68.).